みんなのレビューと感想「Artiste」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
- 125話まで配信中(46~50pt / 話)
フレンチ
フレンチ料理のこといろいろしれるので、楽しいです。成長物語なので、周りのひとに助けられて応援したくなるストーリーです
主人公
とっても弱々しくて頼りない主人公が周りの人の影響を素直を受けて成長していく感じが、読んでいて楽しいです。
そして嗅覚には人一倍優れていて。
今後も楽しみです。by 匿名希望-
皿洗いのジルベールから始まりどういう展開が想像がつかないまま読んでいくと、どんどん彼の回りに仲間が集まってきた。新しいお店の仲間は過去に色々あるが腕は良い人達ばかり。副料理長になったジルベールにもっと自信を持ってともどかしいながら毎回応援してしまう。無料分が終わり続きが気になるので購入して最後まで読もうと思います。
才能と性格は必ずしも一致しないのでしょうね。
でも、人それぞれ、得意不得意があって、適材適所があって、それをそれぞれに活かせる場所があったら素敵ですね。by 匿名希望-
本当は、とても料理の実力があるのに、何事にも自信がないため本来の料理の腕を発揮出来ない主人公。さまざまな人と関わる事で徐々に人生が開けて行く過程がよいです。
普段は少女マンガ派ですが、たまに違うジャンルも気になって読んでみました。これから主人公が自分の才能をどう生かしていくのか楽しみにしてます
マルコが主役と思ったらジルベールなのかな?ストーリーはおもしろいけど、ジルベールがうじうじオドオドしててちょっとイライラする。
主人公が弱すぎる。
どこの世界でも専門職である以上キツイと思う。あんな弱い感じで大丈夫なのか。周りに助けられているものの、もうちょっとなんとかしないと鬱になるのでは!
グズ
抜群の才能の持ち主である主人公がその才能で周りを圧倒するストーリーが好きで、これもそれに当てはまると思います。
ジルベールとマルコのコンビが良い!一見合わなさそうな2人だけど、2人が出会ったことにより成長していく姿が面白いです。レストランでの働く様子がよく伝わってくる。