みんなのレビューと感想「Artiste」(ネタバレ非表示)(132ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/02/04 11:59 まで
- 125話まで配信中(46~50pt / 話)
才能あるのに気づかず隠して生きてきてとか、設定がかっこいいなぁと読み進めました!思ってたのと違う方向に進んだり読んでて面白いです。
第1話の読み始めは、マルコとその同僚達の漫画かなと思いましたが…話が進むにつれて、そうきたか!というギャップ、そして人物一人一人の丁寧な描写が美しいなぁとすっかりハマってしまい、結局単行本全て買ってしまいました。
どの登場人物にもきちんと背景があって…漫画だけでなく、現実の世界でもそうだよね、と思わせてくれる、他人を許容したくなるような優しく素敵な漫画です。by 匿名希望- 13
めちゃくちゃ面白い!こんなに面白い漫画があったなんてー!ガチで買います。個人的にはマルコもまたジルベールと一緒に働いてほしい…
マルコが主役と思ったらジルベールなのかな?ストーリーはおもしろいけど、ジルベールがうじうじオドオドしててちょっとイライラする。
良い!
思った以上に面白かったです!
ポイントがガッツリ減りそうな予感がします!主人公のネガティブな人となりと周囲を取り巻くキャラのアクティブな癖の強さが良いコントラストを見せてます。by 匿名希望- 1
読んで欲しい!
はじめはミステリーなのかと思うほどのドキドキする展開、その後のジルベールの変化にはとても感動させられます。人との繋がり、自分と向き合うこと、色々なことを考えさせられる漫画です。いつまでもジルの人生を見ていたい、続いて欲しいなぁ。
フランスっぽい!
どこかなぜか手塚治虫を思わせるえがきかた フランス人の自由さ極端さがお話のソースとなっていますね まだ途中ですが よくある「元気で不器用 根性が取り柄の素朴な天然くん」とは一味違った超内気な天才主人公がだんだん魅力的にみえてきます
ゆるゆる進むけど、美味しいパンと音楽を楽しみたくなる一冊。パリ行ってみたいなーー!!主人公はハキハキしてないけどイライラはしない。あとふわふわの猫が可愛い❤️
by めらの- 0
素敵
試し読みしました。絵がとてもきれいでストーリーも面白いので、続きを購入したいなと思いました!読み勧めたいと思います<( ̄︶ ̄)>
人と違うということ
主人公は、匂いや味にとても鋭敏な感覚を持つ。それは、周りが引いてしまうほどのレベルで‥‥
自分の感覚を他人に共有してもらえない、理解してもらえない。その孤独は、当人にしかわからない。
人にたくさん傷つけられて自分に自信を持てなくなって、オドオドしてしまう主人公。
それでも、優しさや誠実さ、ひたむきさを失わず生きている彼に、好意や興味を寄せる人々がいる。
彼らとの係りで、主人公や周囲の人々も様々な変化を受けていく。
一話一話が読後感の良いものが多く、元気をもらえます。by やたけjgm- 12