みんなのレビューと感想「Artiste」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/08/04 11:59 まで
- 125話まで配信中(46~50pt / 話)
NEWソムリエのおじ様
ソムリエのおじ様の奥深いお人柄ときたら。
このおじ様の佇まい、とても素敵だ。
酸いも甘いも噛み分けて来たことが判る、そんな佇まい。
燻し銀って言うのかな?
キラキラはしていないけれど、優しく光りを放っている。
こういうおっさんに成りたいものだ。by なごや凡太-
NEW見た目とは裏腹な才能の持ち主の主人公。
読み進めて面白くなりだしたかな~って頃に
ずっとウジウジしている主人公に
無料分の途中で脱落してしまいました。
絵柄も少し読みにくく
キャラクターの陰と陽がハッキリし過ぎ?なのかな~
話の初めに置かれている主人公の待遇も、
え~?と今さら疑問にも思えて-
NEWこれ、難解ストーリー
登場人物が中々ファンタスティックで、ストーリーがどう展開するのか?まったく分からない。そして、アパートのおじいさんのバイオリン演奏まで入ってきて、❓❓❓ こちらの頭がついていけない、、、でも興味深い。
by hi9649-
ほんわか
キャラクターの名前や舞台が外国なので、はじめは読むこと躊躇していたのですが、内容に癒され、ついつい読んで。続きが待ち遠しいです!
by ただで主婦-
素敵
はじめは仕事続かない男の子が主人公かと思ってたらジルが主人公だった。
ジルの繊細さや不器用さだけでなく、厨房のみんなや、アパルトマンの住人さんたち、みんなのそれぞれの個性や生き方を垣間見れてとてもうれしい。
どのエピソードも素敵で、はじめは嫌なやつだなと思っていた人もそうじゃなくなる。
ジルのお父さんがラスボス的立ち位置だと思うけど、知りたいような知りたくないような…。by しんちも聖人-
不器用ネガティブ男子の成長
無料分だけ読みました。
とっても不器用でネガティブなジル。
自分の事も人の事も信用していない卑屈でへそ曲がりな弱々青年が、仕事と友人に向き合い成長していく作品。
最初のうちは主人公の体たらくぶりに読んでいてイライラしますが、我慢して読み進めると途中からとても気持ちよく読める作品。
不器用なジルを通して、人との関わり方や人生において大事なものなどを感じられるかも。by tanu子-
最初は
最初は暗そうな話なのかなと思っていましたがジワジワと風景や料理、人間模様が良い感じに調和されて続きをついつい読んでしまう作品です。
by はるはるき-
いい味
無料分79話読みました。
主人公は勿論ちゃんと主人公なんだけど、物語の中心と言うより、
主人公の手持ちのカメラ(本当にカメラを持っているわけでは無りません、念のため)を通して、
読者を物語世界に連れていく…と言うか…言葉足らずですみません。
自分もアパルトマンの住人になったような気持で読んでいます。
皆何かしらの問題(悩み?疑問?)を抱えていますが、悪いことだらけというわけでもない。
つまり読者の我々と同じと言う事。
泣きたくなるような、癒されるような、不思議な作品です。
あと、猫が良いよね。by ぜらniウム-
料理を通して人と成長
気弱な主人公がゆっくりだけど成長していくのが楽しい。
料理人と一括りにされる職業だけど、そんなに職種があるなんて知らなかった。
オドオドした主人公だけど、パティシエと分かり合えてよかったね!
次は誰かな?って優しい気持ちになれる。by Mi-Yo-
主人公はもちろん、登場人物が個性的。それぞれの魅力が書き分けられているので、どのエピソードも興味深く読める。
by しもまるこ-