みんなのレビューと感想「Artiste」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間44位
2025/10/01 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!
- 125話まで配信中(49~53pt / 話)
こころ温まる
心がほんわかするお話しで安心して読み進められます。主人公に好感が持てて、読みやすいです。面白かったです。
by 88951-
面白い!
無料だったので読みました。
料理が美味しそうです。これからどんな展開になるのか続きがとても気になります!!!by ☆リリーベル☆-
青春群像?
絵柄は少し荒めだけど、人物がそれぞれ書き分けられてて、読んでて苦ではないです。まだ無料分で出だしの部分しか読めていませんが、主人公と見習いの彼とのやりとりにワクワク感↑↑😆
by 陸奥子-
料理の漫画が好きで 何気なくみてみましたが面白かったです。これからどうなった行くのか楽しみです
by わわわんわんわん-
めっちゃ面白い!
なんだか…のだめカンタービレを思い出させるようなワクワクした面白さ。
何となく読んだけど課金しまくって全話コンプリします。by あこはち-
せっかちな人には合わない
サザエさんや、こち亀みたいな日常感が強い作品。伏線回収も遅いので読み疲れする。
by パナ嫌い-
おもしろいけど…
話の内容はすごく面白いです。
次々と読みたくなるのですが、更新が遅すぎて最後に更新されたのがいつなのか覚えてないです。
もう少しテンポよく進んでほしいです。by むぎちゃむぎちゃ-
無料分全部読んだよ
無料分全部一気に読みました。心が切なくなるね。仕事って何なんだろう。やりがいって何。何をすることが自分にあっているのか。自分の居場所はどこなのか。
by とにかく今日だけ-
読むべし!
読み始めはやけに描画がラフで軽いタッチだなぁと思った。
ネームの展開も逆説的な作りがしばしば入り少し読みにくい。
しかし、読み進むうちにそんなことは全く気にならなくなる魅力で満たされている。
明らかにリーダーに向かない性格のジルベールが超人的な味覚・嗅覚を生かし、比類なき料理人として成長していくさまは見るものに力と癒しを与える。
アパルトマンの住人もレストランのメンバーも皆癖者だが、それぞれの事情を抱え精一杯生きていて共感を覚える。
これ程人の生きざま・魅力を感じさせ、安らぐ作品は珍しいと思う。
是非、御一読を!by manga24-
人生とは
一見料理人の物語かと思えばパリのアパルトマンに暮らすちょっと癖のある芸術家とその周りの人たちの人生を描いたお話です。華やかなようで悲しみや辛さ、誰もが何か抱えながら日々を送るのを気弱な主人公を中心に繊細に描かれています。読み進めるごとにハマっていきます。無料分読みましたが先が気になります。
by サジテリアス-