みんなのレビューと感想「Artiste」(ネタバレ非表示)
- 7話無料/毎日無料で79話まで(2026/09/02 11:59まで)
NEWおもしろ
いろいろな要素があって楽しめる。何話からみてもおもしろい。ジルとエルザの恋がどう発展するのか楽しみです。
by やま-
NEW続きをー!
ジルのお話が落ち着いてからは周りの話になっていくんだけど、こういう群像劇的なお仕事漫画って素敵だなーと思う。年齢も仕事も違う人たちがアパルトマンで出会って心動かされたり、何かのきっかけで自分の居場所ができたり。
もっと続きが読みたいので、たのしみにしています!by おくにもん-
NEW読んでるとお腹がへる
くらげバンチというweb掲載誌で現時点で出ている最終話のおまけ(58.5話)が公開されていますね!ここでは読めませんが、、。ずっと読み続けられる空気感の素敵な作品なので、早く続きが読みたいと思いつつ、最後の更新から2年以上経っていますから、、、。漫画家のアキオのように、ぜひ最後まで書き切ってほしい!!フランス語翻訳されてフランスの人にも読んでほしい!そんな作品です!
by まるまるぷっちょ-
とても好きな作品
今まで沢山漫画を読んだけど
その中でも特に好きでオススメの作品です。
最初は自分も昔、料理に携わっていて
フランスに憧れがあったから読み始めたんだけど…
読み進めていくうちに
不器用な主人公も
周りの登場人物も大好きになりました。
人間模様が魅力的に描かれています。
まずはとりあえず読んでみて欲しい。
ハマるから。-
みんなちがってみんないい
人それぞれ、色々な特性があって、合う人合わない人がいて、一緒の時間を過ごして、いい事もイヤなこともあるけど、それが人生なんだなって思いました。
by loveandpeace-
よい
レビューが高評価が多いので読んでみました。料理の世界の修行っていまだにこんな感じのところもあるんだろうなって思った。
by keikelly-
ぜひ!続きを
作者様にどうか届きますように!ほんとに続きが読みたいです!最高に面白い。登場人物全員の個性が好き。どのエピソードも好きです。
by サンサンサンジ-
おもしろい!
広告で見ていて気になって読んでみた。
よくある料理漫画かと思ったけど違った。
キャラクターがみんないい人。
読んでいて心が温かくなった。
早く続きが見たい!!by ainamama-
複雑
料理に興味があるので読みました。とりあえず途中までですが、人の名前や人物やらがちょっとごたついて💦人物紹介があったら分かりやすくて読みやすいかも。
by にゃーんににゃーん-
チャージまで待てない
みんなそれぞれ生きづらさを抱えてるけど、ちゃんと生きてる。毎話元気をくれる作品です。
そしてついつい続きが気になって無料チャージ待たずにどんどん買っちゃう私…by 耳栓鼻栓-