みんなのレビューと感想「Artiste」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/02/04 11:59 まで
- 125話まで配信中(46~50pt / 話)
なかなか
奥が深いストーリー。嫌いじゃないです。特に、特別な能力がある人が、一回落ちてから、又上に上がって行く感じ。
好きですね。まだ無料途中だけど、楽しみです。by 愛コツ- 0
NEW面白い。
絵も上手いし、ストーリーキャラクターも面白い。
他の作品は?と思ったらこの作品が作者初連載との事でビックリ。
まずは無料分だけでもお読みいただきたい。by シャオツ- 0
NEWジルベールのオドオドした永遠にへりくだる様子にはがゆさを感じました。親方達が そんなジルベールの才能を見いだして他の店に放り出したり また名店からヘッドハンティングされたり。ジルベールにしたら 自分にとって居心地の良い場所が理想なのでしょう。自分でも気がついていない能力を 早く活かして欲しいです。
by ドンデンちゃん- 0
NEWおもしろい
登場人物がみんな個性的で、それぞれ違った魅力があっておもしろいです。真面目かと思えばおふざけも多くていい感じのバランス。
by まるバス- 0
NEWすごく落ち着いて読める漫画
料理人というジルを通して、いろんな特徴と性格の人たちの交流を見ているような感じがしました。
漫画を読むときはドキドキワクワクしながら読むことが多いのですが、これはそういうものではなく、読むと逆に心が落ち着いてくるような感じがしました。by ときはいま- 0
言葉が少なくて、表情や背景などから、人物の心境や言葉のウラを読み取らなくてはならない。そういう場面が漫画にしては多すぎる。
深いと言えばそうだけど、私としては分かりづらいな。
ドラマなどの映像ならウラを汲み取るのももっと分かりやすいけど、シーンも飛び飛びだし、ウラがあるのか、雑なのかよく分からないことも多い。by リンリン子- 0
苦手を少しずつ克服しながら前に進んでいくコミュ障のコックさん
いろんな人々に揉まれながら成長していく話でとても面白いby ブラックニッカくりあ- 0
レビューでの評価が高いので試しに読んでみましたが、好き嫌いが分かれる作風かもしれません。
過去の話に遡るシーンが突然出てきたりするので、一瞬内容がよくわからなくなる場面が所々ありました。by いるべ- 0
各登場人物への作者の愛が感じられる
嗅覚と味覚が鋭過ぎて生きにくかった青年ジルが、周りの人たちの影響を受けながら生きていく。出会いって大事だなー。
登場人物が細部まで考えられて描かれているので、作品に入り込めます。カトリーヌ、マルコ、ヤン(&ヤンの姉)など、作品に出てくる素敵な人たち身近にいないかなぁ。いてほしい。
あと、ジルの料理を食べてみたい。
無料分から読み始めましたが、どんどんと引き込まれ、続きが楽しみな作品です。by タミタン- 0
広告で気になって、読み始めました。初めて読んだ時には想像できなかった、主人公と周りの人々の関わりが読んでいて楽しいです。
by あおm- 0