【ネタバレあり】究極のコミュ障オタク女子の私がソシャゲの世界にきたけど、推しが尊すぎてつらいのレビューと感想

葵ちゃんの成長!

主人公の平野葵ちゃんが、最初はコミュ障でなかなか喋れなかったけどだんだん心を開いていってグレン様やベルデと楽しく冒険していくお話で、葵ちゃんのピュアな感じやベルデのつんつんしてるけど優しい感じが好きです!

by M、Y

コミュ障オタクのお話?

ゲームの世界に入ってしまったオタクコミュ障女の子が、推しキャラと冒険しながら成長(?)していくという話。話もできないレベルから少しずつ気持ちを伝える努力をする姿には好感持てたけど、話の内容的にはどんどん薄くなってきたような。無料分だけで、もうよいかなぁと。

好きな相手に固まるとか、コミュ障あるある。
    戸惑いながらも見捨てずにいてくれたグレン様の心の深さがすごい。レオジローのツッコミが好きです。
    ベルデさんも、ある種のコミュ障なんじゃないかと思うレベルでツンデレ。仲間が増えすぎないところは好感触です

推し好きすぎてツライ…わかりますとも!

主人公が推しが好きすぎて色々なってるのが分かりすぎて共感する。感情が上がりすぎて意味不明なこと言うあたりもわかりますとも!!私もオタクなので…。

まだ初めの方だからか、ソシャゲに入り込んでる割にはチートもなし。推しが尊すぎて空回りしてる感が。読み進めれば面白くなるかなあ?と期待してます。

とりあえずは

ハッピーエンドで良かったですが、ストーリーはそこまで激しくもなく?ほんわかしてる感じ?です。途中を読んでませんがまあまあ良かったのでは。

いきなり異世界にトリップ。コミュ症なのに一人で異世界。ゲームの世界のあこがれの騎士と共に旅をすることになったけど大丈夫かと心配になる。

なんか主人公の都合の良い
    ストーリーですね(笑)
    ゲーム内に落ちてきて
    都合の良いヒーローと脇役と
    それなりの苦難でしょうかね〜?
    無料分で終わりかな?

この内容は

最近は、こういうコミュニケーション苦手な若者が多いから、いいのではないかな?初めの方は、何か一言話せば?とイライラした。

う~ん

ゲーム世界に入ってしまう物語。
    よくある設定、よくある展開。
    途中で読むのに飽きてしまった、、、。