みんなのレビューと感想「月の夜 星の朝 35ans」(ネタバレ非表示)

大丈夫、最後まで読んでみて

大好きな作品でした。
    最初から離婚の話で、しかもあの山口先生?!あり得ないくらいの図々しさ。

どうなるのかと思ったらまた次の女。

りおの気持ちはわかるし、りょーたろーの気持ちもわかる。

なぜ話さないの?とじれったくなります。

でもきっちり最後はハッピーエンド。
    しかも二人の間には…。

本田先生、またあえて良かったです。
    もっと他のものも見たかった。
    りおの50歳も見たかったなぁ。

懐かしい!

アラフィフ世代ならわかる、りぼんで連載されていた月の夜星の朝の続編です。
    まさかこのタイミングで続編で嬉しく思うとともに、離婚話からのスタートで驚きました。
    相変わらずお互いの気持ちに素直じゃなくて、ウジウジするのですが、ウジウジしつつも、懐かしく感じる自分がいました。
    ハッピーエンドで良かった。

人生の岐路

あっちの道に行こうか、こっちの道にしようか。人生で何度か訪れる岐路...が、とっても多いお話。その時の感情が最優先なのか、これからの人生を見据えての選択なのか。なにが正解かわからないから一生懸命生きる主人公を応援しちゃいます!

by moon15

離婚

りおと遼太郎くん。
    え、離婚から始まるの…?
    二人の離婚に至る経緯をもっと詳しく欲しかった。
    すれ違いの日々、二人の気持ち…決断に至った状況。
    いきなり離婚で、ぶった斬られた感。
    それからもズルズルと…なんだかな…のモヤモヤ感。

ついつい読み進めてしまう

次から次へとネタがぶっこまれていくので
    え?ちょっと無理があるかな~💦って設定もあるけどやっぱり読んじゃう感じです。本田先生は絵柄が綺麗なのでマーガレット世代としては懐かしくも感嘆としながら読みました。

懐かしさでいっぱいに

高校生の頃に連載を楽しみにしていました。麻衣ちゃんと先輩の「その後」が描かれていたので購入しましたが、みんな35歳にしては子供っぽいなあという印象です。でも、思い出ある作品に再会できてワクワクしました。

子どもの頃は本田恵子さんの描く登場人物に夢中でした。純粋で絵も可愛くて大好きでした。まさか続編に出会えるとは思ってもみなかったです。ただ続編は少し期待しすぎてしまって物足りない感じです

by ring88

子供の頃何度も読んだ、月の夜星の朝本当に大好きでした。
    その2人の続編、大人になった2人を見られて
    良かったです。
    離婚から始まり、えっって始まりでしたがハッピーエンドでよかった。

by ZZZ17

懐かしいー

月の夜星の朝、当時読んでました!幾度の試練を乗り越えてようやく結ばれたのにその後の話も試練だらけで最後は本当に幸せになってほしい!最終話まで読みたいと思います。

by o.h

面白いです。

ハッピーエンドになってほしいけど、紆余曲折ありそう。
    山口先生がかなり積極的でした。
    でも、そんな邪魔があったから読んでいて続きが気になってしまいました。