もちっさんの投稿一覧

面白い!

彼女には是非とも幸せになってもらいたい!それをずっと願いながら読んでます。なんかさ同僚、彼氏含め周りの人間に恵まれなかったよね。なんで頑張ってる彼女が損するのかな。不条理だよね。彼女が嬉しそうだと読んでる側も嬉しくなる。絶対に幸せになってほしいよね!

難しいよなぁ~

レスはねぇ…でもって婚外恋愛を容認っていうのが凄い設定だなぁと。心と体は割りきれない。大丈夫だと思ったら大丈夫じゃなかったっていう。読み手としても気持ちの置き所が何とも難しい作品だと思いました。レスについては同感出来るけれど婚外恋愛は、うーんてかんじです。

ついつい読み進めてしまう

次から次へとネタがぶっこまれていくので
    え?ちょっと無理があるかな~💦って設定もあるけどやっぱり読んじゃう感じです。本田先生は絵柄が綺麗なのでマーガレット世代としては懐かしくも感嘆としながら読みました。

こわい

いじめグループのリーダーがどんなにやられてもやり返す精神を持っているのが底無しの恐さを感じさせる。やらなきゃやられる。だからこそ成り立つストーリー。怖い、とにかく怖いし血が苦手な方はご注意ください。

かわいそうだけど仕方ない

自業自得の一言につきるかなぁ…嘘は良くないよね。snsに惑わされる生活は良くないなって、改めて思わされた作品でした。

幸せな気持ちに

なれる一冊です。短編集ですね。どのお話もすき。優しく包まれる。全てのヒロインたちがずっと幸せでありますように。お鍋のはなし、卵の話。どれも早速試したくなりました。

面白い!

食べたく、そして呑みたくなります!主人公の様々なギャップにやられます。なまらうみゃい、みやっしょい!!ツボです(笑)

タイトルのお話だけ読みました。

なんとも救われないお話でした。ただ、最終的に主人公が娘さんのこれから先の人生を考えてくれたのは良かったと思います。