ring88さんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

子供の頃は心霊ものの作品が流行っていて、いろいろ読みました。そして怖くて眠れなくなったりしましたが…こちらの作品も怖かったです。そして今でもやっぱり怖い。さすが篠原先生だなって思います。またこういう作品も短編で発表してもらえたら嬉しいです

連載開始からリアルタイムでずっと読んでいました。香澄ちゃんがどんどん可愛く大人っぽく描かれていくのが印象的でした。きちんと作品の中で成長していくのだなって思って…ジブリ映画の候補になっていたとも聞きました。映画で見たかったなぁ。

続きが気になる

昔きっと読んでるはずなのに全然覚えてないです。1話だけ読みました、私自信が水が怖くて泳げないので早速ちょっと怖かったです。とにかく続きが気になる作品です。篠原さんの作品はいつも期待以上なので楽しみです

水沢めぐみ先生らしく可愛い作品です。実はタイトルはよく知ってたのですがはじめて読みました。小学生が主人公というのははじめてですが、きっと期待してるようなクライマックスになるんだろうなって思います。是非きちんと読みきってみたいです

子どもの頃、この「闇のパープルアイ」のコミックをすごく探して、見つかって買ってもらったときすごく嬉しかったです。倫子がいろんな意味でどんどん変わっていく様子も興味深いです。高校生って大人だなって思ってました。

あさぎり夕さんの作品の中でも大好きな作品です。まず絵がすごく繊細で、主人公の若菜ちゃんがとても素敵に描かれています。古い作品ですが、昔の高校生の恋愛って可愛いなぁって思いながら読めました

家事と子育ての大変さは想像以上なんだと、このコミックで知りました。最初はご主人の意見に頷いてました。専業主婦なんだから、って思ってました。でもハウスキーパーさんの一言で涙が溢れる主人公をみて辛くなりました。

篠原さんが描く物語の舞台はいつも素敵だなぁと思います 衣装などもとても魅力的でストーリーにもグッと引き込まれていきます。今後どういう展開になるのか、まだ予想できなくて楽しみに少しづつ読み進めたい作品です

小学生の頃読んでました。ポニーテールにリボンがすごく憧れでした。私の中では「星の瞳のシルエット」の香澄ちゃんと、この結ちゃんがすごく似てるような気がしました。2人の恋を応援してたなぁ…

漫画家さんってすごく頭の良い人しかなれないんだって、この作品を読んだ時に思いました。どの話もすごく凝っているし、登場人物すべてが個性的で魅力たっぷり。何回も繰り返し読んでしまいます。