みんなのレビューと感想「月の夜 星の朝 35ans」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵の雰囲気が少し前って、かんじでした。なんだか、暗い雰囲気もあってあまり読み進めたい気はおきなかったので、途中までです。

続編ですが

むかしリボンで見ていた二人のその後。りおとりょうたろー、最初の作品読んでるからうれしい面もないわけではないけれど、あのまま終わってたほうがきれいでよかったかな。最近は続編ばやりだけれど、違う二人の話でもよかったと思う

懐かしい

昔読んだ続編だ、と思い読み始めましたが、なんだか少し昔の甘い記憶が崩れてしまった感じがありました。でも、最後ハッピーエンドのようなので、気になるので読もうかとは思ってます。

りおと遼太郎が…

本編を小学生の頃、夢中で読んでいました。文庫版も揃えていて、その続編⁉️と飛びついたのですが最初から別れ話…。レディース向けにしようとしたらこうなったのかもしれませんが、同じ続編なら子どもたちを主人公にしたものでもよかったのにと思います。

中学生の時に夢中で読んだ、月の夜星の朝のその後ということで読みました。離婚から始まるストーリーに現実的というか、ちょっとショックを受けました。

いや、なんか違う

いや、話は面白そうなのだけど
    漫画といえば、この漫画、という思いで育った私としては
    「え、うそ。遼太郎くんとりおちゃんの続き?!」と思って読み始めて
    ちょっとショックかな。
    流産で気持ちが落ちてイタリア行くって。。そりゃちょっと一っ飛びすぎるような気がする。。
    最後ハッピーエンドのようですが、
    せっかく上手く行った2人の新たなトラブルを読む勇気がなく
    とはいえ気になる。。
    もう少し歳を取ったら読ませていただきます。

昔呼んだのを久々に読みたいと思ったら、まさかのその後のお話。
    あ、でも表紙そうだったかもと思いながら読み進めたけれど、なんだか寂しいなぁ。
    一話しか読んでないけど、元鞘だといいなぁ。

懐かしい!

懐かしー!
    ま〜35歳なんてこんなものかもね。子供がいなかったらフラフラするかも。子供いても分からない人達もいるから。でもあの純愛の続編なら、フラフラしないでほしかったかな〜。仕事に打ち込むとか。

続編かぁ

あの頃、夢中になって読みましたよ。すぐに続編だとわかりましたが初っぱなからがっかり。学生時代のあれやこれがなかったように離婚かもスタートとはなんですか?!ドラマチックにストーリーを始めようと思ったのかもしれませんが薄っぺらさは否めませんでした。

35歳バージョンがあったの知らなかったです。

離婚から始まったけど、お互いを思う気持ちは変わってなかったんですね。

子供も出来て、ステキなハッピーエンドでした。