スケヲタさんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

流石の沖田先生

沖田先生の作品は「透明なゆりかご」から注目していましたが、これも人生の裏側をえぐる作品ですね…。
    自身は市役所の福祉部門に勤めていますが、このような案件は日常茶飯事です。非情な世の中になったと思いつつも個人主義をよしと選択してきた結果又はそうせざるを得なかった結果と言おうか…。
    人生について考えさせられる作品です。

少女漫画にしてはかなりアクション!

ウン十年ぶりに単行本を買い揃え読破しました。主役級二人が14才というトンデモ設定ですが、オトナな視点でストーリー展開されるので違和感なく読めました。
    最後はぼやっと終わってしまって残念でしたが、ネット上では二次創作もあったりするのでこちらで妄想もありかも(笑)

流石の仲村先生

MVP~から先生の作品が好きで、クレパラもウン十年ぶりに読破。スキビはここで初めて読みました。既に単行本が40巻以上出てる長い作品なので躊躇しましたが、そこはストーリーに引き込んでいきます。
    今後キョーコと蓮の関係は?モー子さんとの絡みは?様々気になって仕方ない作品です❗️

熱い社交ダンスモノ❗️

休載しがちなんでなかなかストーリーが進まないのがじれったいのですが、作者さんは美大出身でかつ社交ダンス経験者❗️臨場感溢れる作品です。主人公がどのようにブラックプールまでたどり着くのか、また、10ダンスをモノに出来るのか、気長に読み進めようと思います。

これは傑作…

ネットのCMが気になり無料分からスタート。全体に長すぎず、テンポよく話が進んでいきますが、雪乃と青島くんの心理描写は絶妙です❗️こんな年になってもドキドキさせられたわ
    …。
    単行本も発売されているので、保存版に是非オススメです‼️

カチョー、ちゃんと掴んでてください!

生真面目なヒロインが女を都合よく取っ替え引っ替えする男にいいようにされるところから始まります。この手のお話は複数の作品で見られますが、ついつい読んでしまうのは何故⁉️いずれにせよ、ガッチリヒロインを守ってほしいなと思います。

もはやBLではない

最初は社交ダンスものに惹かれて読み始めましたが、なんのなんの純愛ですやん❗️心理描写が絶妙で、心臓ドクドクが何回あることか‼️これは恋愛越えて人間愛ですよ。保存版にしたくて単行本も買ってしまいました。超オススメ作品です‼️

あなたの知らない世界

原作者さんの作品は先に「競技ダンスの世界へようこそ」という単行本で読んでいたのですが、東京芸大もカオスですね❗️芸大の東大と言われていますが、この個性豊かな面々はとても刺激的です‼️是非ご堪能ください❤️

このバカバカしさがたまらない❗️

映画2作観た後に原作を。なんて忠実に再現しているんだろうと感心します✨荒んだ現代、こんなドタバタコメディーが必要ですね❗️流石の魔夜峰男先生です‼️パタリロの実写版も観てみたいわ(笑)

りおと遼太郎が…

本編を小学生の頃、夢中で読んでいました。文庫版も揃えていて、その続編⁉️と飛びついたのですが最初から別れ話…。レディース向けにしようとしたらこうなったのかもしれませんが、同じ続編なら子どもたちを主人公にしたものでもよかったのにと思います。