みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

呪いのお陰
営業の本来の姿が描かれていると思えたマンガ。
売り上げを上げるために手段を選ばない主人公が呪いにより嘘が付けなくなるストーリー。by しゅるしゅる-
ドラマ化
以前読んだことがあったが、ドラマ化したのでまた読んでみました!
嘘がつけなくなった不動産営業マンの話です。
自分が家を買うときには手数料とか契約内容を勉強しておいたほうがいいなと思いました。
色々参考になります!by mimi2016-
勉強になる
不動産購入予定がある方は一度は読むべき本です。まさにここにでてくる不動産購入で手付金ごっそり取られたことある経験者としては、業界のことある程度知っておくにはベストな本です。ドラマも面白い
久々の山Pのドラマ!!
どんな実写なんだろうと思ったら仕事の心得とかやりがいとか書かれていてすごく楽しかった!by しゃちー-
ドラマ化もされていて、原作が気になったので読んでみました!
祟りに遭うというのはちょっとオカルトですが、嘘つきが嘘をつけなくなるという設定はとても面白くて、主人公がどうなっていくのか楽しみです!by うたけんゆー-
勉強
FPの勉強している時にこの本と出会いました!勉強にもなりますし、とても良かったです!それに今度ドラマ化されるらしいですし楽しみです!
by あーるじー-
イラストがよみやすいです、展開も良いです
内容も何回もみたくなるので、細かいところも分かりやすく読みますby ミラクルポップル-
ドラマ
ドラマが面白くて読み始めましたー!!
漫画はまた少し違って、こちらも面白い!!
両方楽しめていいですねー!by yuuuuu5-
不動産についてとても勉強になる!
営業マンの言っていることのみを信用せずに自分でもしっかり調べることが大切by まゆひろ子-
面白いし勉強になる!
不動産業界で働いている方からすると、現実離れしているところも多いだろうし、こんなバカ正直営業してたら売上も上がらないんだろうけど(笑)素人的には、面白いし勉強になります。
by spanky_k-