みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不動産業を知りませんが、裏側を見れるみたいで楽しめます。呪いの様なもの描写されるのに、風で表現されて違和感なく読み進められます!正直に売れる営業マンになっていくのか、まだ無料部分なので今後が楽しみです。

バリバリ仕事の出来る営業のエースが、祀っていた石碑を破壊した事により呪われてしまい、客にも会社の人間にも心の中で思った事を正直に話してしまう話です。不動産の事に関して全く無知の私には大変ためになるのですが、不動産会社のやっている事がみんな悪徳商法とかサギじゃないかって思う位の卑劣な契約など多いので、かなり嫌ですね。現実はそこまで酷くないといいのですが。

文字が多くて読むの大変だけし
    専門用語とか多いし、不動産業界の裏って
    こんな感じなのかなって考えさせられる...!

すごく情報も多いから
    これを知っていたら自分の人生で使えるのかな?とか考えながらよんでます(笑)

by ntm321

ドラマ化されるだけのことはあると思う

タイトルは知っていたのですが、読んだことはなく、読んでみたら面白い作品でした。
    話も短編で1~2話で読み切れるので読みやすいですし、不動産という仕事がどんな仕事かわかるので面白いと感じました。

面白いし勉強にもなる

ドラマとストーリーが違うとこもありますが、漫画もドラマもどっちも面白い。

ドラマの山ピーがかっこよすぎて、漫画の絵に戻れるかしら?!

ネットフリックスでドラマを見ておもしろかったので、原作も読んでみましたが、とてもおもしろくて良かった。

主人公が

祟りによって良い不動産やになる後輩がいらつくが信念そのままに成長していくんだろ。アウトな営業以外高い買い物なのに重要事項説明を聞かない理解しない調べない客もどうかと思う。不動産や以外口頭で説明したのと契約内容が違うのにプリントアウトしてバーっと読み上げてサインしろとか詐ぎだ。某携帯会社なんてこのプランは削らないって言ったのにop説明して悪くないからo kし一応目を通したら削られてた。そのopつけるにはこのプランじゃ入れませんのでってw説明なしかよw保険会社とかもそういうのあるし。金額別にしたら不動産やより酷いw

仕事のためなら、嘘言えてた人が、嘘言えなくなっちゃって、面白い!テレビドラマを先に知って、コミックを読むようになりました

ただ面白いだけの話じゃなくて、ビジネスや家の勉強にもなるようなストーリーです!これから続き読みます!

ドラマを先に見てから原作を読みました。ドラマも面白いと思いますが、この原作もよく出来ていて面白いと思います