腹田さんの投稿一覧

評価3 26% 49
評価2 28% 53
評価1 5% 9
1 - 10件目/全59件

これめちゃくちゃ面白いんだから

ネタバレ レビューを表示する

半吸血鬼になってしまったことで一度は息を引き取り、家族からは亡き者扱いで家には戻れず一人ぼっちに。ここから愉快な仲間たちと出会っていくわけですが、物語のベースには生と死が絡んできます。元人間が吸血鬼であることを隠し、人間とともに生きたいと願い葛藤します。何か色々考えさせられつつも主人公アルのポジティブさや素直さが可愛くてホッコリ。ミステリーな部分は結構容赦なく残虐シーンが入ってくるので慣れるまで緊張しながらも毎度毎度見入ってしまい兎に角ハマりました。

面白かったけど

ネタバレ レビューを表示する

設定がファンタジーっぽくて苦手と思いつつ読んでたけど中身はヒューマンぽい感じのストーリーで良かった。幼い頃から人の本音が聴こえてしまうことで知りたくないことまで知ってしまう主人公。そこに何だかんだといつもあっけらかんとデカい器で受け止めてくれる雇い主登場。良い理解者に出会えて良かったね(´;ω;`)…と思っていたら最後の最後で突然ふたりが恋愛関係にスイッチが切り替わってしまったのは衝撃的でした。

うん、良い

ネタバレ レビューを表示する

大人になると少女漫画の読み方というか受け取り方も変わってくるもんですね。
    洸くんが可愛くて可愛くて。途中フラフラしてるなぁとか優柔不断だなぁと思う場面もあったけど。親をなくすには早すぎる年齢で、かつ優しい一面があだとなって優柔不断さに繋がってしまい、うんうん、とお母さんになったつもりで読んでました。
    個人的に菊池君が苦手。ついでに菊池のお友達がね、「俺の友達傷つけたらただじゃ置かないからな」的な謎の正義感で友達の想い人に余計なこと言う人いるけど、逆に一瞬で冷めるわよね

複雑な話

ネタバレ レビューを表示する

女装中に出逢った男に好意を持たれるものの男だと知られた途端関係が壊れていく。けどね、こっちはもう貴方のこと好きになっちゃったのよ、どうしてくれるのよ!って話
    まぁ現実そうだよねと思うけど、バイセクの私は完全に女装してる側の気持ちで生暖かい目で読んでました。折り合いなんて付けられないから悩むし葛藤するし、ここはなんちゃら愛者とか関係ないね。飛び込む人もいればそういうわけにはいかない人もいる
    共感とまでは言わないけど、自分に全く当てはまらない事でもなく興味深く面白かった

ヒューマンぽい

ネタバレ レビューを表示する

大切な仲間を失くして初めてその大切さに気づく。そこから始まるストーリーが心にささった。身近に居て当たり前だった物や人が目の前から消えてしまっても記憶や思い出はずっと主人公の中で生きたまま。悲壮感を漂わせない主人公だけどストーリーにいちいち感動してしまう。絶対的と言える程の強さを持っている主人公も格好良い

ネタバレ レビューを表示する

年齢や環境関係なく趣味だけがきっかけで繋がった女子高生とおばあちゃん。おばあちゃんになって好きなものが出来るって良いなって思いながら読んでました。ただ終わりがあっけない。おばあちゃんは海外へ引っ越してしまい、結局2人の友情は思い出に終わったのか?女子高生がどんな人生を歩むのかにも繋がってないような…読み終えた後は無に近かった

ネタバレ レビューを表示する

道徳の授業で使われそうな内容。ハンデを持って生まれたけど強くて優しい男の子。とその友達のカゲの友情が泣ける。血の繋がりのないいじわるそうな継母は本当は誰よりも愛情深い
    ストーリーが進むにつれ内容が複雑になっていくのが個人的にちょっと疲れた。初期の頃はゆるい雰囲気だけど人道的冒険物になっていきます

今出てる巻数の半分くらいしか読んでないけど。シェイクスピアが元ネタということもあって不幸な方へ進んでいくのだろうかとドキドキ。こういう昔ながらの綺麗な絵の少女漫画あるあるなのかとにかくすれ違いが半端ない。面白いけど物凄くまどろっこしいし、あーもぉぉ!と思わず握りこぶしです。長いので時間が出来たらゆっくり読みたい

ネタバレ レビューを表示する

多分仲間がいるはず…。アオハライドにハマり色々ありこちらに着地。う〜ん、違う。なんだろう、何でそこでそうなるの?惚れるの?え、読み飛ばした?主人公かと思ったら別の娘だった…等々。
    集中するほどハマれなかったせいもあるけど、流れが紛らわしかったりキャラの区別も難しく(顔と服の系統も似てるんだよね)共感出来る部分もなくイマイチだった。

ウルソン先輩可愛い

犬を飼ったことはないけど、近所や友人宅に犬がいることが結構あって、この本を読んで「あの仕草ってこういう意味だったんだぁ」って沢山発見?納得出来ることがあって面白かった。読む前と後では犬と飼い主を見る目が凄く変わる。そしてウルソン先輩が可愛い過ぎる