みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)

ドラマから

NHKのドラマから見ました。普通に勉強になるし、読んでいていいと思います。おすすめできるまんがです。

by HOME

絵も見やすくて、月下さんが可愛らしいので、読んでいてとても楽しいと思いました。ドラマも良かったけど、また違う魅力なんだと思います

by noiko

不動産やさん

展示場などのきれいなマイホームに夢を持っていたので、中を知られて良かったのですが。ちょっと知りたくなかったとか思うと、不動産やさんの良い鴨になってしまいそうなので、勉強の意味でも読みたいと思いました。

不動産知識&人情 Wで学べるよー

一昨年、不動産売買を実際に体験した者です。
    【正直不動産】をもっと前に読んで勉強しておけば良かったと思いました。
    この漫画は楽しみながらも学べる点がお勧めです。

不動産は必要なのに無知な世界。
    嘘をついてナンボって不動産屋に限ったことではないよね
    とりあえず画はいろんな人物が出てきて楽しめます

by Sa~

ドラマでやってたので気になって無料分読み進めてます。自分の成績のため、利益のためなら嘘も平気で付けた主人公。ある石碑を壊してから、嘘がつけない、正直者に!まだまだ途中までしか読めてませんが、続きが気になるので読み進めていきたいです!!

こわい

本音と建前、営業トークとスキル。裏側のリアルな話を具体的に描いた作品。タイトルからは色々な意味で「正直」に切り込んでいっている感がする。

嘘つきすぎる不動産屋さんが、嘘をつけなくなってしまったら...
    初めは嘘のおかげで好成績を収めてた主人公だけど、嘘をつけなくなってもちゃんとお仕事できる。素敵だなと思います。

ドラマが好きで原作も読みに来ました。正直でいることってやっぱり大事だよなと改めて思います。正直だからこそ救われることがたくさんあると思います。

考えさせられる

主人公は嘘がつけなくなるが、不動産屋に限らず営業や接客業って本当は何を考えているのだろう?と人間不信になりそう笑