みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ストーリーが面白い
絵柄は青年漫画らしい感じですが、主人公が時々苦い思いをしながらも、成長していく感じが好きです。周囲の人もなんだかんだいい人。
by ユユユのユユユ-
良い作品
不動産の事勉強になるー!この漫画を読んで家の購入とか、売却もありだと思う。あんなに正直な人はまぁありえないだろうけど、ぐいぐい引き込まれてしまう作品です。
by うめにゃん。-
引き込まれる
1話目読んだら最後
引き込まてしまいました。
不動産業界の事はわからないがなかなか興味深い話が毎回毎回続くby ベイファン-
甘くはないだろうけど、この漫画を読んでいると、
不動産の仕事をしてみたくなりました。
家を借りるのに、イイ勉強になります。by アポロンロンロン-
ドラマも気になってましたが、読み始めるととまらなくなりました。無料分読み終わり、課金するか検討中です。
by りかしゃかい-
ああ、なるほど!と思わせる事が盛りだくさんで面白いです。
嘘をつけなくなるなんて、どうするんだろう?と思ったけど、素晴らしい順能力だ乗り越える。嘘をつかないって理想です。by tmmc-
とても良かったです
あまり興味なく読みましたが、意外と読めばはまりました。
結構先が気になるのでとても良かったんだけど。by ダビスタ-
やはり原作の方が面白いですね
ドラマで知りました。不動産屋の海千山千ぶりはやはり原作がリアルです。専門用語は多い方だと思いますが、テンポよく描かれているので、さくさくと読めます。
by ザマスざます-
為になるし、ストーリーも面白い。
知らないと損する情報どころか、不動産業界の悪どい営業方法などが描かれていて、単純に勉強になる。またストーリーもしっかりしているので、悪者にも天罰が下り、最後にはスカッとできる。とは言え、弱者も痛い目に遭ってリアリティがある。
by 蕎麦太郎-
かなり勉強てまきます
不動産の事ってだいたいの人がその会社の営業に任せたり丸め込まれたりだと思いますが、この漫画は分かりやすく法律や営業のやり口を描いているのでタメになります。
by おとと-