みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

これくらいの時代の作品は絵のタッチに癖がなくて読みやすく、馴染みやすい 一癖ある絵だとハマるのは好きになるけど、見たくもないのもあるからさがある
by どハマり!-
設定が面白いしよくできているなと思いましたこれを読むと不動産投資などを簡単にはできなくなりますね、、
by とくしろ-
自業自得と言うのか。
自業自得と言うのか、災難だな。言わなきゃいいのにと言う言葉がある。サラリーマンだったらなおさら。あー、身につまされる。
by margue-
不動産業界版のなにわ金融道みたいな作品でしょうか。最近はこう言うレクチャー的な作品が増えていますが、漫画としての面白さが無く、小説でもいいのでは、と思う事が有ります。
by ゲームキング-
人間の成長
主人公の男性営業は仕事ができるというより、小手先の嘘混じりトークで客を騙していただけの人物。その人間が成長する話なんですかね。
by とっちゃん2-
とりあえず
無料分がたくさんあるので読みすすめてます。最初全然正直じゃいやん!と思ってたらなるほどなるほど……祟られちゃったのか!面白くなってきた☆
by たさん-
なんとなく
なんとなくタイトルに惹かれて読んでみました。ついつい読んでしまいました。今後の展開が非常に楽しみであります。
by 30代男-
面白いです。
主人公は不動産屋の営業で売り上げNo.1の男の人。
ある時石碑(?)を壊してしまい、そのせいで嘘がつけなくなる。
営業だからデメリットは隠してメリットだけをお客様に伝えて売り上げを上げてきた主人公は大変です。
でも正直にメリットとデメリットを伝えてがんばります。
不動産の勉強にもなりますね。by かなゆうくん-
正直不動産
売り上げ一筋だった営業マンが、人として購入者に寄り添っていく心理が、実際知らなかった不動産の知識をおしえてもらえるヒューマンなおはなしでおもしろいて思いました。
絵は好みではないけど、内容は面白かったです。
全く無知な不動産業界の事も分かるし、そっちの知識も得られるのは良いですね。by 匿名希望-