みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ドラマを見てからコミックに出戻りました。またドラマとは違うテイストを味わわせて頂いてます。続きが楽しみです。
by コミすき-
古い…
話は面白いけど誇張されてるし、昔の不動産業界すぎる。わたしの地元じゃこんな業者は絶滅危惧種ですね。
不動産業界の闇、なんてよく言われるけれど報酬上限も法律で定めてあるんですけど。プラスでオプションなんてどこの業界にもあるしね。by やなかな-
いやぁ、きついよね!
嘘も仕事上大事なツールで。
それを封じられたらほんとに困るわ。
さてこの呪いは解けるのか?by むすめふさほせ-
がんばれ!
嘘も方弁?と悪徳ギリギリのラインで営業成績をあげていく主人公、土地を守る地蔵様?をないがしろにしたことで嘘が付けなくなり、苦戦しながらもがんばっていくストーリー。脇を固める人たちも個性的でドンドン読み進んでいける。先の展開が楽しみ。
by 兼白布-
少しモヤモヤ
正直に真面目に働いていても駄目だと言わんばかりの内容で、仕事の裏側を見せつけられている気分に…仕事で疲れている人にはおすすめできない少しドロッとした内容もあります。
by ハルモア-
ただただ勉強になることばかりでした。ちゃんと知らなきゃ損するし、今まで知らなくてバカだったなあと思いました。
by みー1o-
これくらいの時代の作品は絵のタッチに癖がなくて読みやすく、馴染みやすい 一癖ある絵だとハマるのは好きになるけど、見たくもないのもあるからさがある
by どハマり!-
設定が面白いしよくできているなと思いましたこれを読むと不動産投資などを簡単にはできなくなりますね、、
by とくしろ-
自業自得と言うのか。
自業自得と言うのか、災難だな。言わなきゃいいのにと言う言葉がある。サラリーマンだったらなおさら。あー、身につまされる。
by margue-
不動産業界版のなにわ金融道みたいな作品でしょうか。最近はこう言うレクチャー的な作品が増えていますが、漫画としての面白さが無く、小説でもいいのでは、と思う事が有ります。
by ゲームキング-