みんなのレビューと感想「ピース オブ ケイク」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おとなな恋愛マンガです。この作者さんの作品は大好きです。心に刺さるセリフが多いのでじっくり読みました。
by mimicana03-
ノスタルジー的な
都会のビデオショップでバイトしてる人達って、芝居したりしてる人がいそうで、文化的な匂いがするものの、ビデオショップとか、もう殆ど無いし、コロナ以降は、文化全体が低迷してて、最早ノスタルジーを感じる為に読んだ。今の若い子の方が、60代の私より余程現実的で厳しい考え方をしてる気がするので、昭和後期から平成初期独特のなんとかなる感が有る、そんな時代の東京フリーター物語の秀作。
by pongomaru-
なんか
主人公と自分を照らし合わせてしまうような。。。結構わかる、その気持ちって感情もあったり最後までまだだけどどう終わるのか気になるので見ようと思います。
by 無料だから-
笑い要素とリアルな要素が絶妙
面白いです。お笑い要素とリアルな恋愛の要素が織り交ぜられていて大好きな漫画です。‥‥でも、だからこそラストはうーん‥‥ネタが浮かばなかったのかな?どうしたの??という消化不良になり残念です。
by シオマネキング-
面白い!
映画化されてるので、大体の内容が分かるけど漫画の方が好きですね!
人間味のある大人のストーリーなので共感しながら見てます。
ゆっくりのんびり見たい作品です!by ハレミ-
なかなか
テレビの多部さんのインタビューで気になって無料分読みました。
妄想というか元カレがいつもまとわりついてる感じで、店長の元カレもまとわりはじめて。。店長も未練あるのかないのかうまくいくのでしょうかね。。、by かる。-
ふわふわして掴みどころがない
まだ読み始めですが、よくわからないのについ読んでしまう不思議な面白さ。不思議とちょっとハマってます。
by ナチュラルガーデン-
絵に好き嫌いがはっきり分かれるのかなと思う。
ちょっと先の読めないストーリーと登場人物。かと思いきや、色んな人が体験した事も多いであろうちょっとした気持ちの駆け引き、押し引き。
なんとなく昔の恋愛を思い出す。by アンジ5-
ちょっと、理解できない、ぶっ飛んだ人ばかりが出てくるマンガです。無料分しか読んでないけど。こういう世界もあるのか…
by 名無し匿名-
なんか勘が働き
読んでみたら、心臓を掴まれる系の作品だった。
アタリです。
読み進めたいような、怖いような。by よみこん-