【ネタバレあり】ピース オブ ケイクのレビューと感想(2ページ目)

店長‥

分かっちゃいるが、好きになっちゃたもんしょうがないってやつ!!
    店長とあかりさんの関係は、うまくいっているのか、不思議な関係ぽい。やっぱりけど、店長と結ばれるてことなのかなー。

よかった

この方の他の作品で好みでは無い終わり方のものがあったので最後まで読むの悩みましたがハッピーエンドでよかったです!

梅宮さんがかわいくて店長と早く付き合ってしまえばいいのにと思っていますがあかりが出て行った事で帰ってくるのかまだ読み始めなので気になります。

by rams

なんだか、とても独特な世界観です。
    こういう人って、いるんだろうな。恋愛体質っていうのかな?生きづらそうだけどね。

モテる系の女子の志乃とビデオ店店長(彼女あり)の恋愛模様。彼女いるの知ってて惹かれる、近づいちゃう志乃に嫌悪感も一瞬抱いた。結果店長と付き合うことになって元カノの影に翻弄されながら、また理解できなかった元カレの言動に志乃自身重なる部分も見えてきて、そんな主人公の悩める姿にだんだんと感情移入してしまう。こんなにリアルに心情を描けるのはすごい。

作者買い

溺れるナイフがハマりにハマって作者買いです!
    やっぱり溺れるナイフが壮大すぎて、偉大すぎて←
    物足りないかな〜〜
    メガネ男は最低…。

絵が可愛い

大好きな作品。ジョージ朝倉さんの漫画は絵が可愛い。おしゃれ。ヒロインの女の子は恋をおわらせて新しい恋を。でもまたまた問題ありの男。好きな男は同棲している彼女がいる。先が気になって気になって仕方ない。しのに幸せはあるのか!?

傷つきながら、でも自分の気持ちに素直に進もうとする様子が、痛々しくも目が離せない作品でした。ちょっとこういう時期あるよな、なんて思い出して、切なくなりまし

大学生むけ

ジョージ朝倉さんの作品の中では大学生が好きそうな作品。
    なんともいえないダメな男を描くのが上手いなあと感心します。

私はこのヒロインみたいな意志薄弱で流れ安い女は好きじゃない。
    髭面男も不潔感が先立って嫌いです。
    私のイチオシは、あかりちゃん。
    何もなかった、酔って寝てただけと言われても、自分の彼が別の女と抱きあって寝ていていたら、普通は激怒しますよ。
    あかりちゃんの反応は、至極全うな反応。
    このヒロインと髭面男は、あかりちゃんに対する配慮が無さすぎてイライラします。
    自分たちさえ良ければいいのかあ⁉️