ちいむちゃんさんの投稿一覧

主人公の思慮が浅すぎる

あゆみさん、どう見てもミクのこと好きなのに全然気付いてない。
    仕事も恋愛も免許も、全部ふわふわしてて明確な目標もないのに気だけは強い。
    たぶんあまり考えてないからそういう事になるんだろうけど、だから光の目標も他人にペラペラしゃべっちゃうし、喋ったことが悪いとも思ってないから光にもバラしちゃう。
    主人公にイライラして、光がよく付き合ってるなと不憫になってくる。

ストーリーが面白い

以前経理をしていたので、森若さんのイーブンを求める姿勢に共感しました。
    経理をしていると、白と黒だけでは判定できない事が出てくるものです。
    森若さんは仕事に真面目ですが、頭が堅くて融通が効かないわけではない。ただ会社にとって利益にならなくても不利益にならない為にはどうしたらいいか。経理人として大事な視点で面白いストーリーでした。
    私も営業マンと社内結婚したので、太陽さんとの恋愛も応援してます!

心が洗われる…

何度もキュンキュンして泣きましたー。モブ子さんの人付き合いの仕方、わかるな〜と思いながら読みました。入江くんもしっかりしてるようで、お互いに自己肯定感低めな為なかなか進みませんが、これからお互いに相手から好きになってもらえることを実感しつつ、一歩ずつ進んで欲しい。
    あと周りの人に悪い人が一人もいない漫画も珍しい。みんな幸せになって欲しい。

同じ顔

お話は少し暗いですが、すみれちゃんが少しずつ周りに心を開けて良かったな〜と思う所に、今度はリツキの暗い過去が始まり…という感じで複雑さはありました。
    ただ登場人物がみんな同じ顔で、名前呼ばれないと誰か分からず、途中で読み疲れてやめてしまいました。
    しょーちゃんの前髪切って誰か分からないギャグ(?)もそもそも同じ顔なので「あ、しょーちゃんだったのか」という感じでした。

完璧なイケメン

忍がかなりストーカーチックではありますが、ここまでしないと振り向かせられない鈍感な主人公という感じでしょうか。
    イケメンで高収入で、料理も上手くて完璧☆羨ましい。
    でもやっぱり再会の仕方に違和感。図書館の本に自分との思い出の本挟むなよ。それで思い出させようとするなよ。本に跡つくだろ。とツッコみたくなる。
    わかちゃんの話し方は好きです。

読み進めると良い!

初めの方は希望が真太郎をまともな人間になるよう教育しようとしてて、でも仕事でパワー使い果たしてるから家の事は家事代行でも雇えばいいんじゃ…と思いながら読み進めてたら、真太郎の闇の部分を知るにつれて希望の考えが変わっていき2人で乗り越えていこうとする所が素敵なお話です。
    真太郎が希望に出会えて良かった。

恋は欲だらけなのか?

結構コミカルです。石油王と道端でぶつかってプロポーズされるとかあり得ないことも起きますが、不純な動機で近付いた男女が本当に好きになったのにすれ違ってしまうお話。
    ただ欲抜きで好きになれる相手に出会えただけなのに、きっかけに後ろめたさを感じてうまくいかない。きっかけなんて何でもいいのにね。幸せになって欲しいです。

読み進めるほどハマる!

初めはダメ男ばかりで胸くそ悪くなって読むのやめようかと思ったけど、読み進めるほど面白い!
    佐和子は家事スキル高いし、円はあんなに頭の回転早いのに、ダメ男のレベルで付き合ってあげなくていいのに…と思いつつ、最後はスカッとさせてくれてハマります!

ホラーかと思うくらい

初めはホラーかと思うほど、家族みんな自分のことは棚に上げて主人公を憐れんで恐ろしく感じました。
    弟嫁からみたらただの昭和の女に見えるのはしょうがないが、弟は嫁に隠れてコソコソ泥棒してんのかい!母親と最後は和解できて良かった。

展開があり得なすぎる

少女漫画的な偶然が色々と重なりすぎ。でも早梅の真っ直ぐな性格が壱成のクソだった人格を正していく所は面白い。壱成も早梅を好きになってから素直になって、親の愛を歪んだ形で受け取ってしまったけど、人を愛する事ができて良かった。