みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

SNSが

めちゃくちゃ流行ってますよね。
    私は一切興味が無いのでしていませんが、例えば嘘の内容でもそれらしく書いて架空の自分を作り上げる事が出来るとなると
    かえって怖いと思います。
    下手したら見栄の張り合いにもなりそうだし。
    絶対手を出さないようにしよう!と思いました。

マウント

SNSや裏アカといったメインの漫画が好きで購入してみました!
    タイトルにはSNSと入っていましたが、SNSというよりもマウントをとる女の話がメインかなぁという感じでしたが面白かったです
    絵柄の好みは別れてしまいそうですが私は少し生々しい絵ですきでした!

ふつう

最初の2話だけ読みました。

SNS転落モノというジャンル、いろいろ読みましたが可もなく不可もなくといった感じでした。

細かいところが気になってしまう主人公は賛否両論あると思いますが、キラキラ生活のために犯罪までする同級生にはまったく同情できません。

無料分読みました

なにか面白そうなのないかなーと思って探していて、見つけました。
    無料分少し読みました。あーこういう子、いるいるーと思いながら読んでました。
    ちょっとスカッとしちゃいました。
    もう少し読みたいけど、ポイント使い果たしてしまったので考え中です。

5話&6話を読みました。
    あ~こんな女性確かにいるな、と思わせる内容でした。職場でそんなにか弱い女性を演じることないのに、結局SNSに書き込んだことがきっかけでバレてしまうなんてやっぱり人を惑わせるような嘘はダメですね。結果丸く納まって良かったです。

どれもこれも

読後感が不愉快になる話ばかりですが、続きが気になり読み進めてしまいました。
    女って怖いなとも思いましたが、男社会のいじめやひがみは半端じゃないのが現実らしく。
    ただ、SNSで見栄を張ったり、情報の撹乱を起こすのは女性特有な気がしました。

どれも実話なのかなーありそうな話。
    SNSも本当の姿を知られずに使えるから、使い方次第、SNSとの付き合い方次第ですね。
    人に迷惑かけるのはダメだけど、ほどほどに。
    嘘をつき始めると、引き返すタイミングがわからなくなるのかな…怖いですね。教訓。

1話から2話を無料で読みました。
    「虚言癖」からそこまでになるとは…(汗)
    それでも、やはり主人公も主人公かな、と(苦笑)
    別に相手にしなければ良いんじゃない?と思ってしまいました。
    最後も飛躍し過ぎで、どうにもしっくりこない感じを覚えました。

1つめのものだけ読みましたが
    あんな田舎田舎だとか人を馬鹿にするような話ぶりの人になぜ味方、擁護する人がいるんだろうと不思議でした。
    あんな、バカにした口ぶりをしていたら
    きっとみんなちやほやしないと思う。
    その辺が現実味がかないなあと

現代病ですかね〜

若い子ならわかるんですが
    おばさんがSNS発信しまくるのって
    なんだか、笑えるというか…
    滑稽ですね〜
    という、私も発信はしませんが
    SNS覗き見しては
    クスッとなることもしばしば…
    自分を発信したくは無いですけどね