みんなのレビューと感想「幽★遊★白書」(ネタバレ非表示)
とても好きです。
懐かしさを覚える始まりと、だんだん冨樫ワールドが濃くなって行くこの漫画のファンです。残酷なところも好き。
by こまちまい- 0
NEW大好きすぎる
蔵馬のセリフだったかな?
「オレは4人のうち誰が欠けてもいやだ」
私もそう思う!!絶対に欠けちゃいやだ!
となり共感の嵐でした。
ジャンプ王道、仲間との絆が深い作品です。
最終回はボロ泣きでした。by ハ☆ル- 0
NEW言葉に出来ない面白さ
主人公強いけど馬鹿なのが少し悲しい
友情あり、戦うときかっこいいなと思うけど普段のボケ・ツッコミはまさに吹き出すほどの面白さ
馬鹿だなと思うところもあるけど真っ向勝負で戦う姿勢は馬鹿ではなく武道の心得があるのでは?と思うby flour- 0
懐かしい!
ジャンプで読んでました!
キャラも個性的ですが、ストーリーも斬新でした!細かいストーリーを忘れてるので、もう一度読み直したいと思います。by コメコナ- 0
鞍馬派か比叡派か。
当時の女子はどっちかが推しでしたね。
主人公の浦飯幽助は死んだしまったけど、霊界探偵として復活させてもらいます。怪異をぶっ飛ばしながら、どんどんやべー奴が出てきて、倒して人間界のピンチを救うヒーロー物、と思いきや、実は魔王の息子で…
ストーリーも面白いし、キャラクターも魅力的だけど、ケンカップルなヒロインが嫌いでした。by まっつゃ- 0
全巻集めてしまったけど、捨ててしまった。
戦闘ものだけど、面白い。あと、ちょっとだけ恋愛のお話。
現代ではこういう漫画はもう描かれないんじゃないかなあ。by 設定は微妙だけど- 0
名作
何度読んでも色褪せない名作。
そして毎回タヌキの回で泣く。レベルEにしろハンターハンターにしろ、どうしてこんなに面白い話をずっと書き続けられるのか。女キャラの作画も可愛くて好き。by miya999- 0
好き!
小さい頃、1番好きだったのが、幽遊白書♡今でもグッズを見るとテンション上がっちゃうぐらい大好きです‼︎私はやっぱり…ヒエイ派かな♡
by skhas- 0
名作
冨樫先生の作品は連載当時から読ませていただいてます。設定が秀逸なんです。ちゃんと完結もしてますし笑HUNTER×HUNTERの方もよろしくお願いします。
by まんまママ- 0
この作品は名作中の名作だと思います。
最後の方の終わり方だけ微妙な感じがしますが、基本的には大満足な作品です。by シッダールタ(釈迦)- 0