みんなのレビューと感想「幽★遊★白書」(ネタバレ非表示)
NEWうらめし
主人公のうらめしゆうすけが一話で死んでしまうところから始まったことはとても驚いた。その後うらめしゆうすけのライバルや好きな人,その後出会う仲間と切磋琢磨しながら幽霊探偵として,事件や事故を防いだり,軽減したりしていく。連載は終了してしまったが今でも好きで続編を富樫先生に作ってほしいほど好きです。
NEW昔から大好き!蔵馬大好き!遊助と、けいこのやり取りも大好き!コエンマ可愛い!バトルは少しグロい所もあるけど、、読んでいて飽きません!
by うさぎ2021-
NEW懐かしい♡
クラマサマ♡♡♡ラブ
の時代、よく読んでました。
戦闘シーンも多いけど話がおもしろいのと、徐々に絆がふかまり、強くなっているのもとても読みがいがある♪
ドラゴンボール世代にはたまらなく面白いはずです♪by 光の凛-
NEW冨樫先生、最高!
誰もが知っているであろう漫画だと思います^_^小学時代、どんだけ「霊丸」と言っていたか(笑)漫画自体もとても面白かったです^_^
by ちぃーさん。-
NEWなつかしい
一昔前、アニメをみていました。最初に死んでしまうところが衝撃的でした。大人になってから読んでみたら、またおもしろかったです。
by なななちゃんさん-
小学生の頃、大好きでアニメ見てました。漫画も読んでました。ここでまた見かけて嬉しい。懐かしくもあり改めて読んでも面白い作品です。
by ザ・ヴィーガン-
懐かしいー!小学校の時にハマって読んでました。アラフォーの今もまたこうして懐かしい作品に出会えてうれしい😊あの頃は乱馬だったけど、桑原もいいキャラよな。
by Tinker Bell-
リアタイで本誌読者
序盤が好きでしたね。
不良少年が良いことしたのにソレが余計な事扱いされちゃうとか出だしから異色だなと思ってたのですが、トーナメントに出た辺りから『ジャンプのお約束か?』ってなり、当時はこどもながらに嫌気がしました。
トーナメントが終わってまた最初の頃みたいな感じになるかな?と思ったのも束の間、更にスケールがデカくなるはまたトーナメントが始まるは…。
好きな作品だっただけにちょっと残念な気分になったのを覚えてます。
トータル的には面白いです。by 華櫻-
一成を風靡した作品
私が小学生の時にものすごく流行っていた。中でも飛影が大人気で、アニメも夢中になって観ていた。ただ、最後の終わり方がいまいち・・・。
by るみきん-
名作中の名作
今読んでもおもしろい。名作中の名作だと思います。(ヤンキーに時代を感じますが)
4人のそれぞれのキャラクターが好きです。by 森とも-