みんなのレビューと感想「幽★遊★白書」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

アニメからハマってマンガを見にきました。
    アニメも面白いですがマンガならではの面白さもありより好きになりました。

懐かしい!

漫画なのにあの文字量!
    子どもの時は引いていましたが、じっくり読むとその文字量でも面白いことに気づく。

by Mピ

名作

子供の頃かなりハマり、大人になってから読み返しましたが、やはりかなり面白い!
    そして絵もとても綺麗で大好きです

俺の青春

バリバリ世代。
    全巻セリフ丸暗記してるくらいには愛してる。
    コスプレやらSNSやらが流行ってる今の時代に、こんな神漫画があったら、社会現象になるだろうな。転生したら〜とか、同じようなキャラが同じような声でキャピキャピ言ってるだけの頭スッカラカン漫画とはレベチなんよ。

冨樫作品で一番好き

アニメを先に見てましたが、いやまぁ最初からなかなかに違ってて、マンガ(原作)とアニメってこんなに違うのかと幼少期の私は驚きました。逆にめちゃくちゃ楽しめました。アニメは知ってるけどって人はぜひ違いを見て欲しい。

もうだいぶ前の10代前半に単行本で読みました。今は電子版で読み、また再び興奮したことを思い出します。
    前半は凄く勢いもあり、面白い楽しいのですが、後半はドラゴンボール化してバトルシーンばっかりだし、ストーリーなかなか進まない。そして最後は打ち切り感。一緒やん。。。

by Shiwo.

大好きな作品

少年漫画で1番大好きな作品!
    まず、主人公がシヌのが中々ない展開だよね笑
    そして、敵キャラがイケメン多すぎるのよ!!
    好きなキャラ多すぎて沸きまくるわ(ちなみに、好きなキャラは鴉、蔵馬、飛影が好きすぎる)
    やっぱり、恋愛がメインではないからけいこと幽助との恋愛はあんまり見れなくてちょっと残念笑
    私は、朱雀編が好き!飛影が若干幽助を信じつつあるというかそういう飛影が見れるのが良い

by knnnnm

日本漫画史に残る金字塔

色々な漫画を読んできましたが、結局幽遊白書を超える作品には出会っていません。若い世代だとHUNTER×HUNTERは好きなのに幽白は読んでないという人も多く、本当にもったいないと思います。
    ストーリーの面白さ、キャラの魅力は言うまでもないですが、感情表現、特に「怒り」の描写においてこの漫画の右に出る作品はないです。暗黒武術会決勝での幽助の怒りを通り越した一連のシーンは何度見ても魂が震えます。これを知ってるせいで、多くの漫画のキレるシーンがどれも弱く感じるくらいです。
    未読の方はぜひ読んでみてほしいです。

懐かしい懐かしい懐かしい!昔大好きでよく読んでいました。すっごく面白いのでおすすめです。また読みたくなりました。

昔アニメでも漫画でもみてました。大好きな作品です。キャラも良すぎだしストーリーも考えさせられて、さすがです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,449件