【ネタバレあり】ながたんと青と-いちかの料理帖-のレビューと感想(50ページ目)

絵が好みじゃなくて読んだことがなかったのですが、読み始めるとなかなか面白い。戦後、まだ女性の地位が低い時代の女性コック→いた仕方がなく実家料亭の料理長になってお客さんが増えていく!というサクセスストーリーかなぁと予想します。
15歳年下の学生が旦那さんって設定もあり得なくて良いですね。
京都人の底意地悪さも描かれ面白いが、作者が他府県の方なんですね!by まっつゃ-
お互いの存在の価値が変わっていく
たんたんと話が進んで行く感じがいい。 戦争で、夫を亡くし、未亡人になったいちかが、妹が見合いを嫌がって家出したので、代わりに見合いをして、その相手と夫婦となるが、相手はまだ学生。すごい歳の差婚。
女が厨房に入るのを良しとしない古いしきたりの中、旦那と一緒に改革してゆく。
更新が遅いのが残念な所。by ニャン玉ぷにぷに-
すき
こういう料理の話好きです。
とってもおいしそうで!19歳の旦那さま、謎ですけど二人はいい感じに見えますby ぺこる02-
年の差があるからどんな感じになるのかなと思ったけど、色々と二人で料亭の問題を乗り越えていく中で惹かれ合ってるのがよいです!安定して読めます!
by ミレアエス-
歳の差があるけど
男の方が15歳年下で政略結婚はあまりなさそうなのですが、だんだん本当の夫婦になれそうな気配が見えてきてほっこりしてしまいます。
by はっびい-
毎回二人が楽しみ
料理も良いし二人の今後の展開がとても楽しみです。今回のお菓子実際に作ってみたいと思います。アルコールもチョコチョコ出てきてるのでワクワクしますね
by ばっぱちゃん-
昭和の戦後の時代
ひょんな事から妹と結婚するはずだった年下の学生との結婚。年の離れた旦那と料理人の主人公が
戦後の時代、実家の料亭を再建する為に主人公夫婦が今後どんな展開になるのか楽しみですby なーさん4649-
出てくる料理が斬新で美味しそう!年の差だけどもなんだか冷静でふたりのゆったり流れてる時間が私とてもすき
by 絹キヌコ-
歳の差婚
結構な歳の差。昔ならそんなに珍しくもないのかな?完全に胃袋を掴みましたね笑
ちょいちょい皮肉を言ったり、いびりをする人物が出てきますが、2人で協力して店を守っていくのかな。by はちみつばち10-
読んでみた
戦後 美味しそうな料理 年の差婚 家の事情
色々と私の好む物語となっています
これからどうなっていくのか楽しみですby 青島くん-