Konpyanさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

障害って

久しぶりな初恋相手に出会った時。彼が半身不随で車椅子に乗っていることが発覚。それでも、前向きで、いつも前に進んでいく彼の姿を見て惚れていって…
    色んな苦難があったけれど、2人は恋人同士に。

すっごく、考えさせられる漫画でした。そして、勉強になる!普段車椅子の方と接する機会がないので、もし接する機会があったら、サポートしたいなぁっとおもいました。

読んでたら、プッチンしてしまいます。

夫がホンマにモラハラ!こんな夫絶対やだって思う!
    子育てってホンマに大変。そこを、少しでも手伝ったあげたりーっていう気持ちないんかーいって、ムカムカしてきます。そんな中、主人公のももこも仕事を見つけに奮闘します。そこからは有料で漫画読めないんだけれど、そこからが、気になる作品です!

裏の闇世界

内容は本当に面白い。裏の世界、本当にこんなことあるの?いや、あるかもって、フィクションか、ノンフィクションかよく分からなくなってきます。
    犯罪を起こし、反省もすること無く、また凶悪犯罪を繰り返す『鯨』を狙う組織。鯨を有効活用するんだけれど、残忍な行為だけれども、正義感がありーので、ハラハラドキドキします。

甘酸っぱい青春の話

周囲に溶け込むことができない、殻に閉じ困ってる女子が、色んな人に出会って心の殻を開けて、青春する話したなんだけど、仲良くなっていくグループ同士で恋愛して、これは恋?仲良くなっている関係を壊すのが怖くなって悩んだり、とにかく甘酸っぱいし、頑張れ~~って応援したくなります!!

優しい漫画

美味しそうな心温まる料理に、色々訳ありな家族。ももちゃんの気持ちや、パパの気持ちを考えると心がグッと絞められて、泣きそうになっちゃいます。隣に住んでいるおじさん達の優しさに癒されます!そして、本当に美味しそう!フォアグラ買ってみようかなぁ〜

恋愛初心者

主人公はバリバリ経理で働く、恋愛不慣れな女の子。、なんでもイーブンが大好きでとにかく仕事も生活もイーブンにと頭で計算してしまいます。それが営業の名は体を表すような太陽との絡みで、ドンドン変わっていくのが、キュンキュンなるし、がんばれー不器用だけどって応援したくなっていきます!

続きが気になる!

無料のものを全て読ませていただきました!最終的にはお互い大好きになるんだろっなぁっと、ムフフと、ニヤニヤしながら読んでいます。
    昔は少し歳とっただけで嫁ぎ先がーとか言われて大変だったんだろうなぁっと遠い目で見てしまう…
    絵も綺麗でテンポもいいので、購読しようかなぁっと思ってます!

風早くんってなる!

純粋!恋に友情に、ホンマに感動する漫画です。主人公の爽子は貞子と周りから言われるくらい、暗い感じだけど、本当は心はポジティブ!そんな爽子のことを気づいてくれ、優しく接してくれる風早くん。
    こんな人がクラスメイトにいたら皆好きになってしまうなぁって思います。

私は好きだなぁ

16歳で、誰かもわからぬ人と結婚(婚姻届だけの)させられて、10年後にやっと離婚する、、、、と思いきや、そこから色んなハプニングが!旦那はさんはかっこいい社長だし、師匠からは一緒に来てくれだの、羨ましい主人公だなぁーっと笑 絵も綺麗でドンドン読みてしまいます

すごく気になる

従順で夫の言うことを何でも聞く姉のことを不憫に思う弟達。てこでも動かない旦那さんなんだけれども、読み進めていくうちに、ん?何かあるんだな。問題だったのは姉家族だったのかな?ってモヤモヤ、またモヤモヤっとして、気になって読み進めていってしまいます。