みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

すごい歳の差ですが、戦後ではけっこう当たり前にあったのでしょうか。
    2人が本当に両思いになり、イチャイチャするところが見たい!

時代物

15歳も歳の差夫婦、しかもお家の為の結婚。
    この時代は当たり前な事なんだろうけど、現代を生きている私には考えられない事です。
    不器用な2人が徐々に心を開いていく様や、美味しそうな料理が出てきたりと物語に惹かれていきました。
    無料分は読んでしまい、もっと先を読みたいと思ってしまいます。

淡々と

主人公2人が淡々としているので、結構な大事もなんだかすっと、治っていきます。
    ただ、東の人間からすると、京都の人と大阪の人って東京・大阪より相性悪そうって言うくらい、なんか言い方とか、手段が違すぎて、年とかよりそっちで相性悪そう。
    無料分読んだけど、実家や養子のことを本人達がモタモタしている間に周りが動くし、ちょっとイライラするので、リタイアです。

ほのぼのとした空気が流れてて時代背景も相まって2人の幸せを願いながら読んでいます。丁寧な仕事ぶりや食べてみたいと思う料理に興味津々です。

お料理の参考にもなる

ストーリー的には緩やかな展開だが読み応えはある
    絵も美しく読みやすい
    料理の参考にもなり更新が楽しみな漫画

家の為

家の為の結婚って見た事もない人との結婚ってやっぱり悲しいですよね
    自由に好きな人と結婚したいですよね

大好きです

可愛い2人をめっちゃ応援したくなります!女性が働きにくい時代に奮闘する姿も素敵。お料理も毎回毎回美味しそうなんです!

レビュー高くて、読み始めました。なかなか距離が縮まらない2人ですが、徐々に、徐々に縮まるのが良きです。

毎回配信を楽しみにしています。私の戦前生まれの祖父母が同じように年齢差一回りの姉さん女房なのでなんとなく親近感を感じて読み始めました。こんなに可愛らしくて素敵な主人公ならだれでも好きになりますね!この可愛い夫婦と養子のみちや君達3人が幸せに暮らせますように。お店も上手くいきますように。

年齢差

越える事の出来ない年齢差、せっかく歩みよれて子供を作ろうとしたのに、養子をという事になってしまってこれからどうなるのだろうか?

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,593件