みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
お料理楽しそう。
料理に苦手意識がありましたが、いちかさんが本当楽しそうにお料理される姿に感銘を受けました。お野菜や魚などの材料さんたちも嬉しそうで。
by はいか0098- 0
ほのぼの系とまらない
最初は、時代も違うし、何の話なんだろうという感じです読み進めていたら、いつの間にかハマって止まらなくなった。ほのぼの系だが、次がどんどん読みたくなる。
by くくままま- 0
うーん!!❤️
最初は、ぎこちなくてどうなっちゃうんだろうと思ったけど、だんだんと2人の距離が縮まっていくのが丁寧に描かれてて、とっても素敵な作品だと思います!!
みっくんがずっと京都に住みたい!って言ったところがジーンと来ました!段々、周さんとみっくんが似て来てらような気がして、みっくんの成長も楽しみ😊by 5児ママちゃんみー- 0
取り敢えず無料分
素敵なお話しです。戦後の女性のあり方を教えてくれるような。そして男性に負けずその知識をより多くの方に解って貰うのが格好いい。オススメです。
by 桜満開.*✿- 0
面白いです
面白い!大人も楽しめる作品だと思います。戦後の日本が舞台なのですが、時代は違えど、昔の人も同じように恋愛してたのだなぁ、、、と思いながら読んでます。
by のち、- 0
すき
料理のお話は好きで なんとなく開いてしまいました。調理方法など今の時代の便利道具もなく当時の工夫を楽しんでいる主人公の姿に好感が持てます。まだお話の途中なので、展開か楽しみです。
by こて2q10- 0
老舗料亭と年の差夫婦
戦後の京都、老舗料亭が舞台。出て来る料理が全て美味しそう。料理にまつわる物語も面白い。京言葉もほんわかする。年の差夫婦が今後両思いになるのか気になる。
by sakacho- 0
胃袋をつかまれるとはこのこと
結婚後に少しづつお互いのことを理解しあい、距離を縮めていく姿がいい。朝ドラにならないかな〜とほんのり期待。出てくる食べ物もみんな美味しそう。
by 雲の手紙- 0
朝ドラのような漫画!
歳の差をそこまで感じさせないストーリー展開とキャラ設定です。
気持ちがほっと暖かくなる話。
続きが読みたい!by 天然水生ビール- 0
料理人のいち日と、15歳年下の周が結婚することになり、力を合わせて料亭「桑ノ木」を立直す為に奮闘する物語です。年の差を越えて頑張る二人にエールです。
by こうほちゃん- 0