まず絵がきれいで、ストーリーも良かった。キャラクターの個性がそれぞれ際立っていていいし、なんと言ってもお料理がとても美味しそうに描かれています。お料理愛を感じさせるストーリーで好きです。
せっかくのご飯がもう少し美味しそうだったらもっと嬉しかったけど。恋愛部分の方がメインかな。歳の差はあれど、なかなかうまくいきそうな感じが良かったです。
作者買いですね。周さんがとんどん変わっていくのもなんたかキュンキュンして、一気に読んではまってしまいましたね。
作品の時代だとありがちなお話何でしょうね。2人の年齢差や政略結婚後、何もないままを遠し形だけの結婚生活にちょっと驚きました。今後はひかれあっていくのかな。
美味しそうで
無料分を読んでます。きれいな絵と美味しそうな料理に惹かれて読んでます笑。十五も年下で毒舌の旦那なんて、嫌で仕方ないですが、ハッピーエンドになるといいな。
そんなに
絶対いち日のことが好きなんて、なんだって、純粋なんだから、キツくしないであげてーっと思いますわ。いち日だって好きなはず、このマンガは、初めて、男性にめっちゃエールします。
設定が面白く思わず読み始めてしまいました。主人公と年齢は違いますが、自分の環境と似通ったところがあったので、感情移入して読んでいます。
傾きかけた老舗料亭を守る為、お膳立てされた政略結婚が二転三転して19歳学生の周
と34歳いち日の年の差婚が成立する。
独りで身を立てる覚悟をいて7年、西洋料理の料理人として働くいち日は、料亭の跡取りとして周との事業建て直しが始まる。
料理愛に溢れるいち日が可愛い。婚家の人々には突飛に思える提案だが、先を見通す周の経営者の目線が楽しみ。
一つずつ課題をクリアして行く2人の姿が楽しみ。
結構丁寧に書かれているけど、設定にもう少し手を掛けて考証して欲しいと思う。
大阪の祭りでも、鱧はご馳走なんやけどな…。by 王々- 0
ほっこりします
お話自体は決して楽しいものではないけれど、ゆったりとした雰囲気、登場人物の温かい感じにほっこりします。
時代のせいでしょうか?by 匿名希望- 0
これからが楽しみです
無料分で読み進めていますが…
若い旦那さんが主人公に思いを寄せて行くのかどうか楽しみです。
少し昔のお話で、時代背景が気になる分も多々ありますがー。
課金するかどうか悩みますby ちぃぃぃぃーさん- 0