ばっぱちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

女性の死に方

題名からして、重そうな感じでしたが、女性特有の病気に着目して分かりやすく、優しい絵柄て読みやすかったです!女性なら一度は読んでみても損はないはずです

おうちで死にたい自然に穏やかな最後の日々

在宅で最後を迎えさせるにあたり是非とも読んでもらいたい。医療職の方はもちろん素人の方でも、最愛の人の最後を自宅で見取りをちょっとでも考えているなら是非とも読んで欲しいです。

大切な人が死ぬとき

題材が重く感じかれるかも知れませんが読みやす内容で、色々考えてさせられます。もっと早くに読めば大切な人を亡くす前に何かもっと出来たのではないかと思います。

生徒諸君!最終章 旅立ち

久しぶりに読みました。若い頃なの読んだ時とはまた、一味違った感動がよみがえります。ナッキーとトビオの関係も良い方向に向いてきてるが、毎回読むたびドキドキです。読む事で青春が帰ってくるよ

橘家の姫事情嫁V姑大戦争突入

嫁と姑の対決、読んでいてあるあると思う所満載、夫の鈍感さには何処の夫も同じなんだなぁーと思います。子供や義姉らが一番の理解者であるとこが羨ましい限りです。

グランマの憂鬱

グランマの言葉1つ1つに重みがかりますが今の世の中に足りないたてと横の繋がりを意味する内容です。また、お嫁さんと孫をとても大事にされている所もなかなか良いですよ!

椿町ロンリーピラネット

ドキドキ、わくわくしちゃいます。主人公節約精神と今時の高校生には絶対あり得ないけどひたむきさが絶妙に良いですよ。今後も楽しみに読み進めたいですね‼️

毎回二人が楽しみ

料理も良いし二人の今後の展開がとても楽しみです。今回のお菓子実際に作ってみたいと思います。アルコールもチョコチョコ出てきてるのでワクワクしますね

お惣菜屋とOL

OLさんが毎日通うお惣菜屋さんの年上男性との恋のゆくえがきになります。それとお惣菜屋の内容もなかなか良く料理の参考にもなります