みんなのレビューと感想「ゆりあ先生の赤い糸」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スゴいよね。

ゆりあ先生。もう生活の全てに色々と詰め込み過ぎた内容で、圧巻です。これは毎日、疲れてしまう生活ですが、奥深さがあります。

by 5ま

味のある画風に淡々とした展開のなんだか安心する物語です。タイトルにある赤い糸ですがちょっと厳ついお顔立ちの刺繍の先生の旦那さんとの愛と刺繍への想いにかけてあるのかな

縁の行方

人生のいろいろを表現してくれて、ちょっとホロッとしたりしながら拝読しております。女の子のいじわるって未だに謎。沢山されたけど、人にはしないできたので、思い出と交差させながらです。

漫画の存在は知ってましたが、絵が苦手だったので、読んでいませんでした。ドラマを見て読んだら、ハマってしまいました。

ドラマを見て

ドラマを見て、読んでみようと思いました。ゆりあ先生の性格の形成がどのように行われていたのか、よく分かる幼少期が分かる幼少期が描かれていました。今後も読んでいきたいと思います。

by 猫井

ドラマから

ドラマから見てしまいましたが、菅野美穂さんが本当にゆりあにそって演じられてる!と嬉しくなりました!最後まで読みます

今イチオシのドラマの原作が読みたくて探し当てました!!
    ドラマ見ながらもよくこんなストーリー思いつくなぁと思ってます
    めちゃおもしろく最後まで読みたいです!

穏やかだった日々が…

静かで穏やかな時間に幸せを感じながら長年暮らしてきたのに、突然信じて疑わなかった旦那のいくつもの実態を知ってしまうなんて!
    内容は衝撃的でえっ!えっ!えっ~!!どういうこと〜!頭が追いつかないまま色々な事が起こります。
    私は不思議なことに、裏切った旦那の事を嫌いになれません、美青年も恋は盲目的な感じで嫌いじゃありません、そう思えるのは悩みながらも受けいれて困難を乗り越えようと我武者羅に生きてるゆりや先生がそうさせていると思います。

めちゃくちゃな関係の人ばかり!笑
    ゲイの彼氏に隠し子まで!?
    真面目な奥さんの為にも違っててほしいよ。。。

面白い!

ドラマを見てたら原作が気になって、
    どんどん読み進みました。
    ゆりあ先生、寛容とゆうかすご過ぎます!
    ダンナさんは自由人過ぎる…

by niko-