みんなのレビューと感想「魔王様、リトライ!(コミック)」(ネタバレ非表示)

話がよく分かりません

主人公が自分の作ったゲーム(ファンタジー系)の中に「魔王」として入ってしまい(中年のおじさんの姿で)、ゲームの中のキャラと一緒に冒険します。
    ゲーム内のキャラとか世界の設定が結構複雑みたいで、漫画を読んでるだけでは話がよく分かりません。
    また、女性が沢山出てきて髪型や服装はみんな違うけど、顔自体は殆ど同じなので見分けがつきにくく、話の分かりにくさを助長しています。
    話の展開や出てくるキャラクターなど、面白いと思う面もあるのですが、今一つ盛り上がりませんでした。

by KUMA123

何だろう?

何度読み返しても分からない!それでも理解するまで何度も読み返し……理解する前にいつの間にか途中で突然話がブツリと切れて……配信終了??納得行かん!と思ってたら続編出て嬉しくて飛び付きましたが…やっぱりよくわからない事だらけで頭に???を付けながら葛藤してます。ムムム…負けないぞ(苦笑)あ、言い忘れてましたが面白いですよ。よくわからないけど(笑)ただアバターチェンジみたいなのは好きじゃないな~。😓

無料だったので読んでみました。
    自分の作ったゲーム世界に転移して…という設定ですが…
    うーん、周りが勝手に魔王サマにしちゃってるけど、本人に自覚は無いし、なんとなく良かれと思ってした事も周りが勝手に盛り上げてしまうし、よく分からないと言えてしまう。
    ただ、話のテンポは悪くないし、主人公のおじさまが内心ワタワタしてるのは面白かったです。

by yamanen

普通に読める

転生魔法物の典型のようで、
    気楽に読める。
    転生物はもう一度死ぬことがないので、
    気分が楽。
    ストーリー的にも普通。
    無料話は読むけど、
    多分課金はない。
    (押し間違えて1回課金したけど・・・(笑))

もう少し読んでみようかな

普段はあまり読まないジャンルだけど、無料分くらいと思って読み始めたらおもしろかった。転生ものはあるけど、作者が魔王に転生するって仕掛けがわかっているが故のチートさがあっておもしろかった

他で試し読みして気になっていたのに題名を失念してしまい…_:(´ཀ`」 ∠):
    こちらでも試し読みで見かけてこれだ!ってなってやっと買い進めています

聖女様が居間までの聖女様らしからぬところが特にすきですw

TVアニメを見てから漫画を読む感じになったのですが、なんだか話が入りにくいかなって感じました。
    もう少し展開が分かりやすくなったらいいかも。
    間違いなく言えるのは、アニメ見る前にこっちを読んで下さい。

面白そうだけど

わかりにくいとこもあり…今後理解出来たら面白くはなりそうなんで星3で。主人公がやたら年齢はこだわるけど性格はいまいちわかりにくいなぁ…優しいのと意地悪…ねぇ…ゲーム補正とかあるのかな。

よく分からないけど

ゲームをあまりやったことないので、元ネタとかあるのか分からないまま読んでます。なので、設定とか本当に全くよく分かってませんが分かるときが来るのかなと期待を込めて読み進めます。

もっと無料分増やしてほしい

面白いかな?と感じ始めたところで、無料分終わってしまったので、なんとも掴みきれないまま、終了です。

お金払ってまで続きが気になるか、というとそうでもない感じかな。