いかたろうkoさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 19件
評価2 レビュー 5件
評価1 レビュー 0件

昭和から令和へ受け継がれる物は・・・

自分のポリシーでネタバレは書きたく無いので詳しくレビューしませんが、正直に言うと、詳しいレビューをしたくなるマンガです。

時代背景は第二次世界大戦(大東亜戦争、太平洋戦争)に突入する直近時代に着目している。
    富国強兵の「富国」の部分が何なのかを考えさせられた。これは現代に於いても、結論が難しいと思う。

本宮漫画では、色々な熱い想いをどう表現するかを楽しんで読めば、より一層楽しく読めるかと思いますよ。

なんとなく引き込まれた

悪魔の契約では無いが、一方的に悪魔が『人の心に巣食う悪魔』を呼び起こすストーリーです。
    人の心に巣食う悪魔の正体とは一体何か?と言う部分で、エゴ以外を引き出していたら、ストーリーは完璧だったのですが、エゴ一択(私が読んでいる所までですが)なので満点に出来なかった。
    鬼畜になり過ぎないマイルドストーリーです。

人間の難しい問題

精神を病むのは誰にでも起こりうる事象である。ましてや、家族親族の負のスパイラルは止めるのはキツい話だろう。
    そんなマイナスからの脱却を助ける話なのだが、最初にマイナスを生み出す状態を放置しなければ、状態悪化もしないのだろう。
    …と、そんな話ですから、私的には好きな部類のマンガですね。

うん、これは世に言う

ツンデレ少女(妖怪)のお話ですね。
    さて、真面目にレビューを・・・
    妖怪ハウスのシークレットサービスで、コンなイケメン(妖怪)が、前髪パッツンな少女(妖怪)に着いているなら、最強カップルでしょうか。
    妖怪少女(可愛い)もお勧めですが、回りのキャラもたってますので、飽きずに読み進めていけると思います

やっぱり面白いね。

書きたい事は沢山ありますが、ネタバレはしたくないので(笑)。
    長年サラリーマンやってると、只の歯車として日々を過ごしてしまい、なんの為の労働なのか?嫌な上司の小言も、家庭の為に我慢するしかないと、小さく固まっている今の自分の代わりに、破天荒な事をやってる金太郎がかなり好きだ。

確かに面白い。戦国時代を現代料理が造り上げたとしながらも、史実の部分はそのままとしている辺り、良く創り込まれてる。
    ただ、何故か途中から話の流しかたが変わると言うか、多少の違和感と言うか・・・気のせいでしょうか?料理主体から歴史主体みたいに変わって来てないかな?
    うん、多分気のせいだろう。

アクア様!!私、アクシズ教に

入信はしたくない(笑)。

転生者がチートな能力と言う感じじゃないのが、自分的には大ハマり。仲間のダメさ感じも・・・・ウププ・・・

アクア様、可愛いよ、アクア様www

まあ、こんなもんか・・

勇者を辞めて魔王軍にジョブチェンジは、有りきたりな感じに思えてしまった。ただ、元勇者としての無双って感じではなく魔王軍のお仕事(出来が悪い)を、キチンと割り振りして行うその姿が好感持てました。

ストーリー展開として、ある意味王道物ですので、変化球が好きな人には飽きがきちゃうかも。
    ただ、所々に違和感を感じるのは、作が韓国だからなのだろうか?
    全体としては読み易い部類だと思います