みのみのちゃんさんの投稿一覧

単なる男女逆転モノかと思いきや

あー男女逆転モノ?それってご都合主義っぽくてなんかなぁ~と、実写映画やドラマになったときもなんとなく観ないできていた「大奥」。でもどこかやっぱり気になっていて、無料を機に読んでみました。
    面白い。
    これは面白い。
    何で男女逆転なのかの理由がしっかりとしていて、それがなんとなく今の世の中にも当てはまるような気がして、どんどんのめり込んでしまいました。今まで斜に構えていた自分が恥ずかしい😅過去の実写作品も観てみようと思います。

フルカラーは…

まずはじめに、話は星5つです!

白黒?と言うのでしょうか。もとの方は最後まで購入済みで、フルカラーも見てみようかなと1話を読みましたが、カラーがうざい(笑)だから星2つ。私は「癒やしのお隣さん」は断然白黒派です。

内容としましては、イケメンだから許される、イケメンだから受け入れられる、イケメンだから有り難い!絵が嫌いなタイプだったら絶対に読み進められないだろうなぁ~と心の片隅で思いつつ、この絵でありがとう!お隣のお兄さんに私も癒されます。キモ可愛いわんこと思えてきます。とにかく私のような疲れた同年代の大人な女性に読んで貰いたいです。

最高に可愛い

悪役令嬢が最高に可愛すぎる!
    無料分を早く読み終わって課金分に進みたくてウズウズしながら毎日読んでました(笑)
    課金分に進んでからはもう一気です!
    そして今はロスです。
    後半が駆け足すぎて、もっと詳しく!もっと詳細を!!この2人がスムーズにこうはならないはず!!きっと色々あったはずでしょ?!ワクワク(^^)と思いましたので、ぜひその部分を描き足してほしくてレビューしました。

いや、あり得ないと思うよ?

あり得ないと思うんだよ、ブスが勝ち組になるとか。でもね、やっぱり漫画だしさ。夢を見ても良いじゃないか~!デブスが良い子でヒーローに見初められて、ライバルだと思ってた美少女も悪いヤツじゃなくて、って良い子しかいなくて…漫画だしね。ほのぼのしたって良いじゃん。
    つーか、美少女で悪女になりきれない結局良い子って、最強だと思うんだよね…

何度でも

何度でも何度でも読み返してしまう。爆笑!って作品でもなく、ほのぼのってのもまたちょっと違うような、この人の作品はどれもジャンルとして確立されていると思う。なんだったら、動物のお医者さん持ってるのにここでも読んじゃってるし、学生時代の友人に至ってはこの本の影響で獣医を目指して北大に行ったくらいだし、本当に影響力のすごい作品です。

序盤の胸くその悪さ

読みはじめてしばらくは、主人公を取り巻く環境の劣悪さに胸くそが悪くて仕方がなかった。とにかく早く報われてほしい、幸せになってほしい、救いはまだかと読み進めていると、ほんわかするエピソードが随所に散りばめられていて課金するしかないじゃない状態に陥っていた。もう最後まで読んでやらぁ!

「ボクが◯◯になった理由」シリーズ1

懐かしさのあまり無料の1話を読んだら、当たり前だけど止まれませんでした(>_<)田村漫画のなかではちょっと異色な感じのシリーズだと個人的には思うのですが、感動や笑いをしっかり与えてくれるところはさすが田村先生✨きっと全話購入してしまうのだろう未来の自分が見えます。

読みはじめてよかった

他の方も書いてますが、BLととらえていいのか百合なのか何なのか…でもそれがいい!そこがいい!いまは無料部分だけしか読んでませんが、もう購入に腹は決まってます!着地地点も気になるし、とにかく誰も傷つかない、みんなが幸せになる結末を望む次第です。

なんだこれ

イヌ、ネコに並ぶ人気のペットガウチョ侍。この漫画を楽しく読むためには、まずそこをすんなり受け入れることから始めてください。受け入れてしまえば、凄く面白いです。だんだんガウちゃんが可愛く見えて・・・こないかもですが、気持ち悪いのも魅力の一つだと思います。

無料だけのつもりが

最初の胸キュンはどこへやら。タイトルとかから内容はわかっていたが読まずにはいられない。絵が好みすぎるのがいけない。好きすぎるこの絵。爽やかすぎるしキモすぎる。良い意味で。最後まで読んで完結してないことにガックリ😖⤵️早く続きを読みたい。