みんなのレビューと感想「九月の恋と出会うまで(コミック版)」(ネタバレ非表示)

とりあえず衝撃だったのが

まずは絵がかわいいなーと思って無料分を読んでみました。
    が、ストーリーがすすんでも
    頭から離れないのが
    『引っ越し先の家デカいなー!!』
    ですね。
    とりあえずデザイナーズマンションだと思うし、絶対家賃高いよね。
    しかも二階部屋でロフトあり。
    いや、あれはロフトじゃないな。
    二階建ての部屋だな。
    あの大きさで4世帯分って
    本当まじでだいぶデカいよ。
    金持ちの住まいじゃん……

以上の事ばかり気になって進みませんでした。

絵に惹かれて

無料分だけ……と思いましたが、未来と繋がるとかそういうありえないような話が好きなのでサクサク読んでしまいました。
    刺される夢のところはうわぁってなりましたが…ミステリー?サスペンス?好きな人にはアリだと思います。
    突っ込むところは色々ありますが、絵の可愛さと先が気になるのでこの評価です。

平野は高橋一生ボイスで勝手に脳内再生されていたんですが、高橋一生さんで映画がやるんですね。楽しみにしておきます。

さわやか

少し重い内容の漫画を読んでから、これを読み始めました。
    可愛い。しかしぬいぐるみ?だけど空気がよさそうで、アパートの間取りも良くて羨ましいな
    なんて読んでいたら不気味な話し声!
    ちょっと面白くなってきたんで課金して読もうかな。
    ドラマっぽくて楽しいです(^w^)

無料分を読みすすめて、続きが気になり
    続きを購入しました

謎の壁住人と隣の住人がどんな関係があふのか??
    なぜ尾行しなければいけないのか。。。
    謎が多くて面白いです
    ドラマ化したらどんな感じになるんでしょう?
    普段、ドラマを見ないですが気になりました

さすがの松尾由美

小説家の松尾由美が原作とあって、続きが気になる「引き」の強さはさすが!芸術を志す人しか入居できないアパートというのも住人たちが魅力的だし、その部屋に未来から声が届くとか面白すぎる!声の主が誰なのか、何のために声を届けるのが気になって仕方ない

ほんわかしてる!

映画の原作かな?!映画の俳優陣をあてて読んじゃいました!!全体的にほんわかしてるし、ファンタジーなんだけど、リアルというか、共感できます。
    優しい涙がでそうになる。とにかく優しい作品でした。癒されたい方におすすめです!

のほほんとした話かと思ってなんとなく読み始めたら途中からミステリー要素満載。

シラノは平野さん。読み進めるまでもなく同一人物なんだろうな、とは思っていたけど、シラノ(平野さん)の願いが届いて北村さんが助かってよかった。

時空を越えて!

一年後から話しかけてくる謎の声に怯えつつも律儀に答える純な女性
    でも従うような言葉を選んで言わせたのがまさか一年後の自分だとは思っても見なかった。ミステリアスな信じがたいできごと!

想像が広がる

無料話分を読みました。
    これは、ヒロインが一年後の誰かの依頼でお隣さんを尾行するという設定なのですが、こういうタイムトリップ的な話は大好きです。
    少しミステリーの要素もあって、なかなか引き込まれます。

最初は、話がつかめず面白さも分からなかったんですが、読むほど頭使います!うん?どういうこと?!と。でも、主人公かわいいし、隣人も気になる!謎が多くて結局のところ、だれが?!って悩んで続きがきになるばかり!