pandasealionさんの投稿一覧

えっ、思ってたよりもドロドロなの?

無料話分を読みました。
    途中までいい感じでした。なんとか彼氏を得たいヒロインに、しゃい?なヒーロー。って思ってたのに、ヒーローがヒロインを合コンからはぐれさせるために雇われてたいやな奴ってとこで無料話分が終わりました。
    ショック!
    あと少しうっとり出来るところまで読めたら続けたかもだけどなんかドロドロしてそうで、、、

リアルな恋?

このコミックでは、ヒーローとヒロインは最初からお互いを好きではなくて、ヒーローに別に好きな人がいるのをしりながら、ヒロインが好きで居続けるのです。
    たいていの場合、自分の好きな人がフリーで、好きな人もいないというのは珍しいから、なんか共感しながら読めるし、応援したくなるいいコミックです。

楽しい同居

ミイラ取りがミイラになるといえ言葉がありますが、このコミックはそれがテーマかなと思うほど、そっくりその状況でおもしろです。
    親の再婚で兄弟になったお兄さんから、好かれたら困るという理由で冷たくされてたら、そのお兄さんがヒロインにときめきはじめちゃう。さきの展開わかってても、こういうシチュエーションは楽しい

私のバイブル

もう一度読み直しています。
    最初は学生のときにはまって、そこからずっとコミックを持ってたのが引っ越しやらで売ってしまっていました。ちょうどまたよみたいと思ったときここで見つけて心が踊りました。
    冒険、恋、感情、どれもが卓越して描かれていて何度読んでも飽きません、心掛けわきます!

単純だけどいいね

男の子達がやたら美化されていますね。高校生なのに、余裕たっぷりで、大なっぽくて、30 台でもなかなかいない感じだけど、妙にこれはこれでありかなって。
    女の子もありきたりな性格だけど、そんな単純なストーリーなのに、人間の描写がいいからか、すごく良いです。

ヒロインの鋼の心

ヒロインは、入ったばかりの病院で、しょっぱなからみんなの前でこっぴどくふられるのですが、私なら心がおれます。
    それに対してヒロインは、仕事をちゃんとしようとそのヒーローに食いついたりして、鋼の心の持ち主!本当にいるか分からないタイプですが、凄い尊敬しながら読んでいます。

やっぱりいい

この作品はまだ若いときに読みました。
    その時はただただ感動ばかりしていましたが、改めて読んでも心にぐっときます。
    当時は気がつかなかったのですが、ヒーローがキムタクにそっくり!もしかしてイメージしてたのかとおもうくらい、一つ一つのセリフをキムタクが言っているようでした。

とにかく気になる

無料話分を読みました。
    ドロドロしたくらいコミックかと敬遠していましたが、なんとなく読んでみました。
    確かに暗い部分もあるのですが、ヒロインの和菓子に対する喜びなどは読んでいて嬉しくなるほどで、サスペンスとのバランスがよくとれたコミックに感じています。
    先がとにかくきになります!

シチュエーションがいい

親の再婚で兄ができたり、弟ができたりの、一つ屋根ラブなコミックけっこうありますが、これはヒーローが大人の格好良さで凄くいいです。ヒロインが少しおばかでオーバーすぎるのかなとは思いつつもそんな違和感を消し去ってくれるほどヒーローが好きー

政略結婚万歳

ほのぼのと最初からお互いに恋に落ちる政略結婚ものではなくて、なかなかに面白い。ヒロインの姫様にはなにやら隠された秘密があり、そのヒロインの従者(私の一番お気に入り)がいきなりヒーローを威嚇したりと、盛りだくさんなのに良くまとまってます。
    先も楽しみです。