みんなのレビューと感想「SNSの毒女たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が雑です

人物のアップは可愛いと思うけど、全体的なシルエットや引きの顔は雑だと思いました。
    そして高級フレンチが全然美味しそうに見えない。スーパーで買った肉をとりあえず焼いただけ…なあまりにも雑な絵。
    あと子どもはミルク飲んでいたけど赤ちゃん?それにしては2歳ぐらいに見える。赤ちゃんだとしたら描き方が下手だし、2歳ぐらいなら主人公が育児放棄でご飯ではなくミルクを与えているって分かるような説明があればまだ納得できたのだけど。
    ストーリーも詰め込みすぎて薄っぺらいし、購入してまで読むような漫画ではないというのが正直な感想です。
    父親がもっと早く娘を救ってほしかった。ただ警告してるだけじゃ同罪だよ。

無料分を読みました。

妻も妻なら夫も夫・・・

以前よりSNSで妻による娘への虐待を認識しておきながら何の対策もせず妻のSNSに匿名で嫌がらせコメントとは・・・まず優先すべきは娘じゃないのか。

全体的に話が薄っぺらい。
    あれよあれよと言う間に、よく分からない男性と知り合って夫のカードで男性と豪遊して気がついたら男性の口車に乗せられて借金まみれ?

無料じゃないと読まないかな、という感じ。

by J A M I

怖かった

最初のお話と次のお話を読みました。
    最初のお話は、色々設定が甘く感じました。
    子どもは見た感じ2才くらいですよね?
    0歳って感じはしなかったです。
    3歳くらいまでフォローアップとか飲ませる人もいらっしゃるのでご飯作るのめんどくさくてとりあえずミルクあたててたのかな?って思うくらい子どもはミルクしか与えられてなかった。
    次の話も自業自得で、けどオチは怖かったです。

話もいまいちだけど、今現在子育て中なので、突っ込みどころ満載でいろいろ気になってしまいました。
    たまには子供と離れて外出したい気持ちはわかるけど、子供のことを忘れてたってありえない。そして子供も泣き疲れて床で寝てるならわかるけど、ちゃんと布団入って寝てるし!!肩まで布団被って!!すげーな子供!!
    ミルク飲んでたから0〜1歳だと思ってたんだけど、年齢設定いくつなの??

高飛車女の末路

こんな女、どこにでもいそうですよね。若い内は、持て囃されてるけど、ある一定年齢になると相手にされず、近寄ってくる男は、別の目的があるみたいな?専業主婦で、ある程度旦那さんの収入があるなら、堅実に慎ましく生活すればあんな事にはならなかったはず。まぁ、最後の最後まで、バカな女は後悔を知らず生きていけるから、ある意味、ハッピーエンドでは?

by だゃ

イマイチ

いろんなこういう話を聞いて作りました!という作品。
    絵も内容もイマイチな印象だった。
    悲惨にもなりきれず、落とすならもっと落とせばいいのにと思うし、落とさないならもっと救えばいいと思うし…
    SNS転落系なら池田ユキオさんの作品の方がやっぱいいかな。

はっきり言って画力がなさすぎです。SNSにアップしている料理は全然美味しそうに見えないし人物の口の位置がおかしいです。
    子供は幼児に見えるがずっと寝かされ哺乳瓶でミルクを飲んでいるので赤ちゃん?それとも本当は幼児の年齢なのに育児遅れによる発達の遅れなのか?もよ〜わからん漫画でした。

by 琉理

不快

最近SNSを題材にした漫画が多いですが、やはり自己顕示欲の強い人の、偽りの幸せアピール投稿は不快ですね。

絵はお上手ではない

お話も実話を下敷きにしているのか、フィクションなのかわかりませんが、だいだいオチがわかるようなお話です。2話めの妊活の主婦の姑に対する態度は、ひどいです。自分に問題があるのがわかっていてあんな暴言。こわい。
    無料分はよみましたが、課金する気にはなりませんでした。

無料分しか読んでません。この手の動物や子供、いわゆる弱者が虐待される物語は糞みたいな主人公が成敗されるところを見るのがスカッとするのでしょうが、虐待されてる最中が可哀想でポイント追加するきにはなれません。物語もなんだかあまり奥行きを感じないので尚更でしょうか。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全484件