あこあこEXさんの投稿一覧

無料分一気読みしました。 あぁ、高校生の淡い青春って素晴らしいですー私にも高校生の時代があったなーと懐かしく読ませてもらいました。今は結婚して子供もいます。あの頃、好きな人に彼女がいることがとてもとても高い壁に感じたものですが今となれば彼女の存在なんてそこまで重要ではありませんでした。

一途に想い続ける主人公ですが私から見れば好きなだけで良かったら近くに居続けたりしないです。想い続けていても近くに居ればいつか自分にもチャンスが巡ってくると考えているはず。友達でもいい、そばに居られればっていうのは建前で本音はチャンス待ち。主人公も気づいているはず。

そういう風に見て読んでいたらカマトトの計算高い女子に映って何だか私の目って年取ったよなーと思うのでした。

なにはともあれ、想いの真っ直ぐな主人公にハッピーになってもらいたいです。

昔は、兄の嫁だった人が兄が亡くなるとその兄弟の嫁になったり、長男に男の子の子供が出来なければその兄弟から産まれた子供を養子縁組したり、普通にあった時代。子供の可愛さよりもお家を守るって方が大事にされがちだった時代ですし、物語のようにお家を繁栄していく邪魔になりそうな存在は除け者にされても仕方がなかったのかな。悲しいけれど。

でも将来の嫁として来たのが夕月ちゃんで本当に良かった。珠彦さんの冷えきった心を溶かしてくれる太陽ですね。二人には幸せになってもらいたいです。

途中で同じ話が重複してる部分があるのでその分損してると思います。
    話は、本人の意思とは関係なくある日突然異世界に放り込まれ、げえむをくりあし続けたもののみが生き残るという異常な世界。
    こういう話は嫌いではないのですがいかんせん、げえむの内容を考えながら読み進めるので非常に疲れてしまいます。
    げえむも秀逸に作られているのでこの手の話が好きな人にはたまらないんではないかと。

無料分だけ読むとモラハラ夫の言動にイライラさせられっぱなしです。現代ってよりも少し昔の時代だと思います。

モラハラ夫もそうですが、主人公もしょっちゅう2~3日家を空け、仕事?に向かうのもいかがと思います。居住が大阪であるのは後の展開に何か関係あるのでしょうか?わざわざ東京の事務所にしなくても大阪中心で活動出来る事務所に入れば良かっただけなんでは?そういう意味では私には似た者夫婦に見えました。

一番の被害者は子供ですね。子は親を選べない。

こんな感じの感想を書いちゃうってことはこの漫画に感情移入して読んでるって事なので面白いと思います。

無料分しか読んでないですが、こういうのってあるあるですよね。私も子供がいて一人目の時に役所がやってる初ママの会に参加したらいわゆるママ友(しかもグループで)ができました。

でも集まっても皆お喋りに夢中で1歳に満たない子供らをかなりの感じで、ほっとくわけです。家の中やランチに行った先のきっずスペースなど。何となく子供達の世話役をやっていたらいつの間にか集まるときは私が保育士役に。何のために集まってるのかと馬鹿馬鹿しくなり縁を切りました。その後は仕事も始めて保育園通わせてたのでそういったイライラからは解放されました。ママ友。私は自分の家に呼ぶのもしんどかったのでいらないなーと思いました。

あぁ、こういう時あるーって思いながら読んでます。旦那がこいつみたいに自分の事ばかりの人では無くとも、皆どこかに相手に対して思うところはあり、でも妥協とか家族愛とか色んな部分でヨシとして生活してると思います。主人公とまるっきりリンクしなくとも共感する部分がどこかにあるので感情移入して読んでしまう。主人公にはどんな形であれ幸せになって生きてもらいたい。
    続きが気になる作品です。

これは本当にノンフィクションなのでしょうか?40歳近くにもなって浅はかすぎると思いました。エゴの塊ですね。他の方も書かれていますが妊娠中にたまたま運が良く順調だっただけで、何かあったらこの方は入院費も借金(借りるあてがあれば、ですが)出産後も子供にひもじい思いをさせ、あげく育てられずに施設に子供を預けるはめになっていたかも。

月々の収入は少なくとも、せめて貯蓄してから出産に臨むべきでは。 何だか考えが浅すぎて胸くそ悪かったです。。

最後にどんでん返しがあるだろーなーとは思っていましたが、予想通りでもやっぱり痛快というか、悪いやつが裁かれるのは見ていて気持ちのいいものですね(笑)
    短編でスパッと終わってくれるのもありがたいです。ズルズルあーでもないこーでもないとぐだぐだしてるのは途中で飽きてしまいます。

ミチコ、主任にこんなに良くしてもらってるのにダメ女すぎて前半まじでイライラしました。読み進めていくうちに清々しくまっすぐな性格に回りに集まる人達がミチコと関わるのが分かる気がしました。ベクトルの方向さえ違えば貢がなかったろうに(笑)

主任とくっついてほしいような、このまま絶妙な距離でいてほしいような。ずっと見ていたいです。

長いわ(笑)

無料分しか読んでないですが。主人公の、幼なじみとの関係性を壊したくないっていうの分かるんですけど(両親の離婚とかも絡んで)、レイタが好きだって言ってきてる時点でもう今まで通りにはいかないし、なにしろ20話読んでほとんど状況変わってねー!!最後まで課金する気になれませんでした。最後あたりだけ買ってもいいかなーという感じです。