まああああああこりんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20952位

分かるような。あるあるのような。

なんか、モラハラの人って紙一重だな、と思いました。
    客観的に描かれているので、この男変!て思えるけど、リアルで横にいたら受け取りかたによっては
    頼り甲斐がある、男らしい!
    とも捉えられそう。。
    いや、こんな奴嫌ですけどね?
    でも心が弱っていたら、自己否定しかできない状態でモラハラ野郎にでくわしてしまったら、そこからは悲劇しか生まれないんだな
    ということがよく分かる作品でした。
    続きも楽しみにしてます。

大目にみよう

お年を重ねた漫画家さんにありがちな、独りよがりたっぷりではありました。
    作品としてどうかと聞かれれば読みにくい!分かりづらい!ですが、ご本人の闘病かとのことで、そこに想いを馳せながら読むと不思議と許容できるし、先が気になるのも事実。
    無理な人には無理と思いますが、うん十年少女漫画を読み続けている人には、不思議な懐かしさもあるような…
    病気って大変だよね。

別生…

一言言うとしたら、こんな夫婦絶対いや!!ということ。
    とあるSNSの広告欄でこの作品を見つけ、興味本位で見てみたけど、出ている人全員嫌な感じだし、旦那も奥さんも、なんのために結婚しているのかなー、と思ってしまう。子どもが読んでいたら嫌な作品。
    結婚になんの救いもないと思わせる一助にはなると思います。
    結婚を進めたくない方にはオススメです。

先がきになるー

心理描写が上手で、引き込まれます。
    旦那の他にもう1人男性が出てきますが、個人的にはこちらの方が魅力的に見えるので、余計に気になるのかも。
    でも、実際この状況になっても周りにこんないい人なかなかいないよな。。
    と思ったりもする。
    実際エロってコミュニケーションの一種だから、入れてくれないでもいいのにね。

裏切らない

裏切らないわー
    好きな人は好きな、レディコミど真ん中な内容。
    なんにしても、我を忘れるような状況は良くないということかな。
    それにしてもひどいなーとも思うけど、最終的にそれ相応の仕打ち受けてるから、なんか最後は幸せになってもらえたらいいのにとつい思ってしまう。。

お腹いっぱい

いやー、こんな突っ走ることあるかなー
    と、突っ込みどころ満載な内容でした。
    本当に自分がこんなんなっちまったら、生きていけないなーと。
    あと親族でこんなことなったら辛いな…
    ある意味で、周りの人を大切にしなければと思える内容とも言える。
    こればっかり読んでると鬱々してきます。

うん、うん

内容自体はお気の毒…
    変な人と断絶できてラッキー
    って思った方が良いよ、と思う。。。
    ここで誰にも言えないこと

このひと、東村アキコファン?
    そっちの方が気になっちゃったよ。。
    好きな作家の風味が出るのはよくあることだから良いんだけど、なんか。。ね。

良い!

私は不倫肯定派なので、最初ちょっとイライラしたけど、最後ちゃんと素直になったところ清々しく読めた。
    尾崎衣良さんはダメ恋がとても有名だけど、これも良かった。
    等身大の恋愛ものが上手に描かれているので、無理なく読めるのはありがたい

この名前はもしや…

もっとヤバい話かと思ったら、そうでもなく、ちゃんと終わってくれて良かった!!
    アシスタントの名前は冴島翠と真壁あいらから??
    りぼんど真ん中世代的には見逃せない名前でした!
    なのにあのキャラだけど…笑

性格って大事

なんとなく共感できない
    不倫はもちろん悪だけど、これを読むとされる側の責任というか、何か違和感を感じてしまう。
    私だけかもだけど…
    人間関係で100対0はないだろう、と考えさせられる。