よっこん☆さんの投稿一覧

いらっとしちゃう

「おれイクメンです」とか「家事やってます」アピールする人ってやっぱりお粗末だよねっと共感です。
    姑さんはムカつく!
    1話1話が短すぎて50ポイント使うのは勿体無い感じでした。
    最後のオチは怖かったです。

怖い

表題作のみ読みました。
    主人公の女性の身勝手さにあきれました。
    お金がないと言いながら自分は働かない人、実際にいますよね。
    私の周りにもそんな人がいて、イライラしちゃいます。
    1つひとつの出来事がさらっとしすぎてる感じがしました。
    旦那さんは呆気ない、お父さんは急に喋りたいこと喋って最期を迎えてるのであれ?というかんじでした。
    ただ、私は忙しくてついついインスタントのカレーやスーパーのお総菜に頼ってしまうこともあるので子どもや夫の健康の為にも気を付けなければなと思いました。

一気に読みました。

立ち読みで読んでみて、そのまま一気に読みました。
    一人の子育てでも大変なのに双子ちゃん。
    しかも一人は滑脳症という病気を抱えて介護が必要な状態。
    一生懸命ママが子どもたちに向き合ってる姿が良かったです。
    その中で、保育園や訪問看護。自分一人で抱え込まずに皆に手伝ってもらうことの大切さも描かれており良かったです。
    ノンフィクションだそうですが、真帆ちゃん、真海ちゃんの今が気になりました。

教訓

SNSのいいねにこだわり過ぎて最悪の結末になってしまいました。
    ネット世界より現実の方が大切だし、ネット世界なんて顔が見えないぶん怖いことがいっぱいだと思いました。
    私はSNSやってるけど、嵌まりすぎないように注意しようと思いました。
    するなら楽しみつつ、嵌まらないよう気を付けなきゃいけませんね。
    あと、載せる写真もちゃんと確認してから載せる必要がありますよね。

一話無料

一話無料だったので読んでみました。
    最初は引き込まれたので二話、三話とかいました。が、三話は買わなきゃよかったかな?と少し残念な気持ちになりました。
    ほかのレビューでもありましたが、オチが残念でした。
    ただ、SNSはこういった怖い部分もあるという教訓にはなってるところはあると思います。
    写真の位置情報つくとは知らないでSNSにあげてる人もいますので、気を付けた方がいいなと改めて思いました。

捨てられた

色んな方々が言われてますが、タイトルの捨てられた。は違うかな?
    東京行くのを許してくれたのも、10万持たせてくれたのも、送金を断ったのも…興味が無かったのではない気がしました。
    お父さんは作者とどう向き合えばいいか分かんなかったんじゃないかな?
    作者のされてることは空回りし過ぎてる気がしました。

代理母

姑さんが息子夫婦の受精卵をどうやって盗難したのか?
    不妊治療病院の管理は?と突っ込みどころたくさんありました。
    しかし一番はただ、ただ、このお姑さんが気持ち悪く、どんな理由があろうと許されることでもないのにそれを受け入れてる息子夫婦にも気持ち悪く感じました。
    ページ数の問題かもですが、話はさらっと終わりました。

ドラマみて

深夜ドラマでしているのをみて、マンガも読んでみたいと思い買いました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、早く続きが読みたいです。
    町田くん、クールでかっこいいです!
    1ヶ月記憶ない間に色々有りすぎ!とは思いますが、読みごたえはあると思います。

良かったです

40年子どもが授からなかった夫婦が妻70歳になってから授かるのは現実的にはあり得ないですが、お話としてはとても面白かったです。これから未来ちゃんがどんなふうに育っていくのか楽しみです。

わかるけど

靴下丸めたまま出されるの、そんなの気にしないって人もいるだろうけど、小さなことだけどその小さな価値観の違いが積み重なると爆発してしまうんだと思うのです。
    ほんの些細なことの積み重ね、だけどそれが積み重なっていくのは本当に夫だけのせいなのかな?とかんじました。