【ネタバレあり】京都寺町三条のホームズ(コミック版)のレビューと感想(13ページ目)
無料分だけと思い、試しに読んでみたら面白いです。
骨董品でその人の事情とかわかってしまうホームズ。イケメンだし。
今後が楽しみです。by 匿名希望- 0
面白そう
推理ものではない気がしますが、相手の気持ちとかくみ取る言葉は勉強になります。少しだけしかまだ見ていないですが、楽しいです。
絵が素敵です。
ストーリの最初が、ん?!こんな感じの主人公で大丈夫かな?と不安になりましたが、
余り深く考えずに探偵もの?を楽しく読める作品かなと思います。
主人公がいい目を持ってるストーリが有ると感情移入しやすいのかなぁとも思ったり。by 匿名希望- 0
控えめに言って好き
アニメを何度見た事か。でも原作の存在は知らなくて、知れたことに感激。ホームズさんのはんなり京都弁が色っぽい、好き。
小説版とはイメージが…
小説版とはイメージが違うかな。
ホームズさんもう少し大人の色気欲しい。
ホームズさん最初は堅物なイメージですが、初恋の彼女に裏切られてからはやさぐれてかなりひどい男だったみたいです。
葵ちゃんが気になったのもそんな過去があったからなんでしょうね。
葵ちゃんにはことさら紳士に振る舞っているので騙されますが(笑)
洞察力や観察力、直感力も凄いホームズさんですが、創作力だけは持ち合わせていない為、後から出てくるライバル(お坊さん)には嫉妬する部分もあります。
葵ちゃんも失恋を乗り越え、ホームズさんに惹かれていきます。
ホームズさんも最初は自分の気持ちを偽ろうとしますが、諦めて葵ちゃん一筋になります(笑)
色んな事件を解決し、ホームズさんと葵ちゃんの関係が段々深まっていくのですが、ホームズさん本命にはかなりオクテなのが面白い。
自分の黒歴史も葵ちゃんに後でバレますが、嫌われないかと心配するのが笑えます。
葵ちゃんはホームズさんの鑑定能力にも惚れ込み、彼の弟子のような存在にもなっていきます。
なかなかの鑑識眼を持っていて、ホームズさんに鍛えられ難しい鑑定も出来るようになります。
その成長も見どころです。by モカ姉- 30
面白いです!
女子高生が引っ越しした瞬間に彼氏が親友とつきあってしまって、真相を知るための旅費にするため祖父の私物を売ってお金にしようと質屋に行くが…
そこで主人公の目利きがあることが発覚!
いい感じのライトミステリーです!by 匿名希望- 0
43話まで読みました。ホームズさん、いいですね。問題を解決していく様が素敵です。このままどんどん読んでしまいそうです。
京都も好きだし
色々興味ある…歴史だったり古文、鑑定、事件解決などホームズさんと葵さんの今後の関係も楽しみに 読み進めているところです。
アニメを見て漫画を読みたく
冒頭、葵ちゃんが掛け軸を売りに蔵へ来た理由…すごく共感しました。学生時代、メールで突然フラれ、後から私の友人と付き合いだしたということを人伝に聞いたことがあったので。それを聞いた時、私は、葵ちゃんの様に会いに行こうって思えなかったので、この子、すごいなって思いました。それで蔵でバイトとして働く事になるというのは出来過ぎ?!と思いつつも、アニメだしと見てたらハマって、漫画も読んでみたくなりました。続話を楽しみにしています。
うーむ
あまりピンとこなかったから、途中で切りました。万能系イケメンが合わなかったのが、やはり一番の理由かなあ。