【ネタバレあり】京都寺町三条のホームズ(コミック版)のレビューと感想

京都寺町三条のホームズ(コミック版)
  • タップ

評価3 19% 232
評価2 3% 30
評価1 1% 9
1 - 10件目/全225件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

いろいろ興味深い内容でした。以前に京都に住んでいたこともあるので、懐かしくて。
    ホームズさん、葵ちゃんが友達と再会のところへ駆けつけてくれてありがとう。あのシーン、良かったです。

面白いです。

まだ無料分だけですが、これから葵ちゃんとホームズさんの関係がどのように変わっていくのか、とても楽しみです。
    好きな京都の風景が見られるのも嬉しいです。

続きが気になる

2話まで読みました。
    ホームズさんがイケメンで優しくて、街の人からも慕われてる感じで、イイ男だな~と思いました。
    お手伝いしてくれる人を探してたってのも本音かはわかりませんが、その優しさが素敵です。
    バイトすることになった子がお金がたまった時にどうするのかも気になります。

ホームズ

こんな恋愛もかねたストーリーが好きです。学生、恋愛、バイト、そして探偵みたいな噺のミックス。
    非現実もあり、家族の愛もある。未来に何があるのか分からないが、今を生きると言うんでしょうか?

探偵ものになるのかな

骨董品にまつわる軽めの謎解きストーリーで、老舗?跡取りホームズのスラリとした出で立ちと京言葉がスマートな非日常感を出してます。

お勧めです!

無料分で51話まで読ませて貰いました!

京都三条にある骨董屋には、伝説的な鑑定士の孫で、これまた素晴らしい観察眼と頭脳を持った孫のホームズさん(大学院生)が働いていて、そこに葵さんという高校生がアルバイトで入るところから物語が始まり、鑑定の事から、人の心や関係性まで読み解き解決するホームズさん、かっこ良すぎです。しかもイケメンで、時々出る京都弁が女心をくすぐります!

葵さんも良い観察眼を持ち、ホームズさんの良い助手であり良い関係を気づいていて、ほっこりします。

by JJ Nash

絵が可愛い

素敵な登場人物達に釘付けです!ストーリーも意味深です。続きが気になりグイグイ引き込まれます。今後のヒロインの活躍が楽しみ

by T.'s

爽やかさが好き

日本の伝統が、爽やかに散りばめられたストーリーが楽しくてたまらない。ただ全ての京男子がそうなのかとは到底思えないけど。
    それでも、京都の街ならではのストーリー展開は嫌味なく進んでいく。

なぞとき

謎解きをして謎かけのような絵を所望するのか。んー実際どういう風な絵を求めてるのかストンと来ないな。たのしみ。

by kaitlyn

謎を解いていくホームズさんかっこいいです。
    でも無料分全部読んだところまでで、ホームズさんがヒロインを好きになっているのか、はたまたちょっと大人びた対応なだけなのかが謎です。気になって課金してしまいそうです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー