【ネタバレあり】京都寺町三条のホームズ(コミック版)のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
京男が気になる
ホームズさんと葵さんの、掛け合いが面白いので、どんどん読んでしまいました。京ことばも、なかなか興味深く、いいなぁって感じました。次々に解決していくのも楽しみの一つです。
by エツイル-
知識欲の高まる面白さ
骨董品を通してそれぞれの物語を紡いでいく、激しい気迫こそないですがヒューマンストーリーに溢れた漫画です。
by tonyu-
高校生?
女の子が高校生に見えなくて、最初混乱しました。おじいさんの物はどこから来たのかな?読み続けたら慣れるかな?
by Mad母さん-
京都の風景や雰囲気が感じられて、まったりと出来る作品。清隆と葵の二人が良いコンビで、益々良い感じになってきている。これからも楽しみな作品です。
by しろねこa-
日常系ミステリー
無料分50話まで読みました
個人的には
プラスポイントは、ミステリーとうんちくのバランスが良い
マイナスポイントは、京都という町にそそられない、葵ちゃんがワトソン役として物足らない、ホームズというあだ名がこっぱずかしい
始めの方の脅迫状のお話、今どきの女子高生が新聞ちょきちょき切り抜いて脅迫状を作りますかねー?
新聞を購読していない家庭も増えているし、テレビの刑事ドラマでもパソコンを使っているでしょ
脅迫状=新聞の文字を使うって10代の子たちはピンと来るのかなby ひともし-
無料50話まで読みました
骨董品と推理にあまり関係がないものが
多い気がしました。
かなりこじつけのようなストーリーが多く
自分には合わなかったかな
イケメン京大鑑定士探偵と失恋したての高校生助手
あまり二人のその後も気にならない
何かが足りない、物足りない作品に思えました
絵は綺麗ですby ごろごろ読む-
名探偵ホームズの観察力に驚くばかり。アルバイトをしている主人公の気持ちもホームズにどんどん募っていってるのが面白いです
by トムトム5-
古美術×謎解きの名推理
美しい京都の風景と古美術の奥深い世界を舞台にしたミステリー。知的で穏やかなホームズこと家頭清貴と、ヒロイン真城葵のコンビが織り成す謎解きが魅力的。
by 毒蜘蛛89115-
京都寺町三条のホームズって
本家シャーロックホームズのように
難問?を推理解決する凄いやつ
しかも
まだ学生の身分で
美術品の鑑定が出来て
2枚目で
この先どうなるのかとby ほっきょくせい-
鑑定 探偵 どっちかかな
骨董店 蔵 鑑定に 興味ありました。
いろいろな 名品が出てくるのを 楽しみにしていますが、 題名 ホームズなので やはり 探偵部分も有り ちょっと どっちつかず。
読み進めるか 止めるか。
ただ 読み進めると もっと お宝出てくる期待もあるので もう少し読み進めるつもりです。-