みんなのレビューと感想「婚姻届に判を捺しただけですが」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もどかしい!

偽装結婚から本当の恋に…!?というストーリーですが、
    威勢のいいヒロインの明葉は、肝心なところで口に出して伝えないし、
    お相手の百瀬さんも、見た目はイケメンなのに時々ぶっとんでてちょっと理解不能だったり…
    なかなか進展しないので、読んでいてもどかしくなりました。

まだ完結していないですが、もうしばらく焦らされそうな感じです。

by chikki

面白い展開

偽装ではなく本当に結婚してしまってるカップルの話ですが、結婚の成り行きや、同居暮しは現実離れしています。
    しかし、2人の関係性が他人みたいでも、女性の微妙な気持ちや周りの人らの言うことなど、意外と真実を語ってるのではないかと思います。女性の方が結婚についての迷いのある人が多いのは事実でしょう。男性は何かと気がつくの遅いですよね。

主人公の

大加戸が全体的に脇が甘いというか、悪気はないんだろうけど、バカだから秘密にしなきゃいけないことが一つも守れなくて、うんざりです。何なんだろう、近くにいたら最悪です。

元々、柊くんもサイコパス気味だし、大分頑張って読んだけど、美晴も途中オカシイ言動になるし、その後出てくる美晴のそっくりさんは、性根が悪いし、読んでて疲れます。

テレビドラマから入りました

テレビドラマを見て先のストーリーが知りたくて読み始めました。 ドラマでは偽装結婚開始して間もなくアッキーが百瀬さんに本当に恋してしまい兄嫁で百瀬さんの不毛な恋の相手の美晴さんやその美晴さんにそっくりなかなさんを経て最後はハッピーエンドになりましたが、原作でも早くアッキーにハッピーエンドが訪れますように…

一歩間違えればストーカー

好青年のように見えて、ずっと義姉を想い続けている。
    一途といえば表現はいいですが、一歩間違えればストーカーです。
    その想いを隠すための手段として結婚するとは、なかなか斬新な方法を思いついたものです。
    その点はあまり好きにはなれませんが、偽装結婚でも二人の距離が縮まっていくのは読んでいて面白いです。

結ばれてほしい

よくある偽装結婚なのに、速攻ズブズブな関係になっちゃうお話しかと思いきや、義姉に片想いするあまり世間を欺きたい男と借金のある女との利害の一致による、いわば契約婚というべきか。
    お互いの事を知るうちに、だんだんと心の距離が近づいてゆく。
    特に不器用な柊が'友達"として明葉を抱きしめるところはキュンとした。

by 猫魔

面白いんだけど、ちょっとイラポイントもあり。
    個人差もあるのでしょうが。
    主人公がチョイチョイ自分と似たような所も
    あり……
    でも、あそこまでお調子者ではないと思いたい(笑)

漫画って、こうやって自分と重ねてみたりすること
    も多いから、面白いものは面白いし、つまらない
    ものはつまらない(笑)

片思い拗らせからの偽装結婚…。偽装結婚の必要があるもの同士ならいいですけど、取り敢えず手当たり次第にプロポーズ
    …って。しかも片思いの相手を思い続ける為に➰って。あまりの自分勝手さにふざけてんな➰と思いながら無料分を読み進めてます。今のところは課金の価値は見出だせません。今後の展開に期待して星3つ。

by Emamomo

結末が想像できる

ドラマ化もしてたし(観てない)絵柄がかわいくて気になってたので、無料分を読んでみました。
    タイトル通り、もう結末が見えてる内容だと思うけど、そこまでのプロセスを楽しむ漫画ですね。もし結末が予想外だったらそれを知りたいけど!
    課金して読むかどうかはかなり迷う。
    先にドラマ観ようかな。

2人の掛け合い面白い【最初は】

本当に家族になりたい人になったから、別れをつげて再度やってくるのか。。
    なぜその時伝えない!!!
    1回傷つけんと気がすまんのか???

ここがわざわざ話を引き伸ばした感があるので、そこまで面白ろかったんですが、読む気が落ちました。
    単行本まで借りたんだけどなー。