Emamomoさんの投稿一覧

一気に購入して読みました!

自分ではどうにも出来ない容姿の為に実父に忌み嫌われ、思いがけず求婚されて期待に胸を膨らませて嫁いできたら、え、お前誰?なんて悲劇意外の何者でもない。その上、間違えたから一年後に離縁する!なんていう人って人としてどうなんだ!さらに人の噂に踊らされて一方的に罵倒して人の話も聞かないなんてアホの代表!拍手!と、まあ紆余曲折誤解も解けてラブラブ夫婦なって大団円、かと思いきや悪魔のような妹の登場でまたまた一波乱。ともあれここも乗り越えて彼女には幸せになって欲しいところです。
    お話しの内容は良くあるお話しなのであまり引っ張らず、エンディングとした方が間延びしないで面白かった、で終われるのになーと思います。

他の方のレビューにもありましたが、一話は短く値段も、高いです。話が面白いので値段は兎も角、次の話の冒頭に前話終わりのかぶりが多いので、尚更割高感があるのでそこは改善を求めます。

くそ男💢

無料の2話読みました。
    彼女がエッチが下手だから浮気して浮気相手に彼女の悪口言って、バレたら開き直って彼女のせいにする…くそ男の典型からスタート。言われっぱなしの彼女にもイラッとするけどエッチがいい女が好きならさっさと別れれば良かったのにそれもせずのくそ男。彼女はキープされて結婚する前にわかって良かった。だからって退社するなんて馬鹿馬鹿し過ぎでしょ。今後の展開は気になるけど課金するところまではまだ魅力不足かなー。課金するならもう少し配信がたまってから読み進めようと思います。

漫画のストーリーとしては少し複雑ですが、登場人物がみな心に呪いを抱え、遺伝子という自分ではコントロール出来ないことに翻弄される事を当たり前の出来事として受け入れざるおえないほど定着した事実は、封建的な日本という国そのものだと思いました。そして一人の生け贄はあたかも人柱のようで。それが変だおかしいと思いながらも火の粉が自分にかかることを恐れ自分でなくて良かったと思うことは自分の中にもある真理で社会の縮図であると思います。
    呪いが解ける様子は漫画が書かれてから随分時間が経っていますが、今時代が変わる過渡期真っ只中の日本のようで、透ちゃんの持つ人を受け入れ許す優しさが、少しの間違いで人を叩きのめす今の時代に必要な寛容さなののではないかと思いました。

複雑で少し難しい社会のへの投げ掛けを軽い笑いと織り交ぜて読みやすく作られていると思います。 ただの漫画として通り過ぎずになにかを考える切っ掛けになればいいですね。

淡々と

タイトルに興味を持ち無料分を読みました。第一印象、絵もストーリーも設定もとても良いです。
    知的な男性は概ねクール、という設定は良く有りますがそこを差し引いても魅力を感じます。女子高生との出会いの設定にはやや無理やり感を感じますが。この先女子高生の過去と成長や絡めるストーリーが出でくることは規定事実だとしてそれはあまり興味ありませんが、そこを差し引いてもミステリーが楽しみです。

無料部分を読み終えてたら多分購入します。

コンプレックスは様々あれど生まれながらの身体的な自分の努力ではどうにも出来ない事に人生を左右されることは同じ女性として心が傷みました。でも普通の男性では敬遠する‘’それ‘’を気にせずに女性主人公を愛する男性主人公の男らしさにキュッとしました。設定は男尊女卑の時代で男性主人公のように成功しいる男性が妾と呼ばれる女性を持つことは当たり前でそう呼ばれる人が母親だった男性主人公の生い立ちもきっと辛いものであったのだろうなと想像に難くなく、二人の主人公のキャラクターが深掘りされていて引き込まれました。二人がお互いに素直になって幸せになって欲しいと思っています。

まず絵の綺麗でひかれました。旦那様の思慮深さ、美世さんの芯の強さ、ゆりえさんの優しさ、人物表現が魅力的です。物語も引き込まれます。美世さんの生い立ちはなぜ?と思うほど実の父親に愛されず読んでいて辛くなりましたが、これから旦那様にたくさん愛されて幸せになっていくことに期待したいです。

カップルが別れに近付く理由にレスは多いでしょうね。だけど取り敢えず、で付き合ったり取り敢えず、で寝たりするからレスだけの原因で別れるのでは?と思います。人を枯れ呼ばわりする時点で人としての魅力が無いことが原因?とはならないところが、お話しに入りきれない原因かも。今のところは購入の決断に至ってません。

大好き

面白いの一言。
    成瀬の高1と思えない気だるさと色気、なんなーん。由希ちゃんの長女気質、カッコいいー。モテモテなのにそんな由希ちゃんに惚れちゃう成瀬の器の大きさもいい! ただの青春ラブストーリーじゃなくて恋も部活も何もかも本気なのがいい!物事の捉え方が斜め上からなのもいい!大好きな作品です。

キレイな絵が好きですが、こちらは目が大きめでかわいらしい感じ。仕事が出来てキレイで癒しもある女性をワンコ男子が好きになるのはまあそうよねーって感じだけど、ワンコ男子と同年代の彼女が結婚に焦るお年頃なのもそうよねーって思うので。ワンコ男子が自分の未成熟を棚に上げて彼女を重いとかいうのがアホっぽいかも。

広告に興味をひかれて読み始め、完結まで購入しましたが、大人気的な広告の割にはちょっと期待外れ感ですかね。ストーリーはありがちだし、盛り上がりにも欠けてます。登場人物のキャラ設定が浅いことが原因なのかなー?つまらない訳ではないけど面白くもない、要するに可もなく不可もなくです。