にゃんころりんころさんの投稿一覧

課金して一気読みした

広告に釣られて無料分だけ…と思ってたけど、一気に課金して読破してしまいました。課金して良かった、読後感の良い作品です。

11年付き合った彼氏と、彼の浮気で別れ、その後新たな恋へ踏み出すお話。
    主人公以外の登場人物の目線も随所に挟まれ、どの人物も適度なリアルさがあり、共感できます。

色々胸にくるシーンがありましたが、わたしは「11年間も好きな人と一緒にいられた事が運が良かった」みたいな台詞にグッと来ました。
    【11年も付き合ったのに、無駄だった、時間返せ!】と別れたら思ってしまうものです。
    でも11年の中でいろんな出来事があって、2人の環境や気持ちも変わって…最後は哀しい終わり方になって、苦しんだけど、そう思えるって、主人公はやっぱり「良い恋」をしたんじゃないかなぁと思います。

好きな人と両思いになれることは本当に奇跡みたいなものだし、その関係を持続していくのもまた難しいものです。
    気持ちは日々変わるもの。
    自分の事も、相手の事もお互い思いやりながら生きていくことは、日々の生活で忘れてしまいがちですが、目の前にいる大好きなこの人と、今一緒に過ごせている事に感謝して、この先もできれば一緒に過ごしていけるよう努力したいと、そう改めて感じました。

ぜひ最後まで読んでほしい

久しぶりに良い漫画でした。
    主人公の流されっぷりや日々の悩み、とても人間らしいというか、40前後の独身女性なら共感できるんじゃないかなぁ。
    私は今は既婚ですが、独身時代のふわふわした感じ、恋愛や仕事、人生をひっくるめた不安や焦りを思い出しました。
    とても憧れたり褒められたりするタイプの主人公ではないけど、嫌味がなく等身大のキャラクターで良かったです。
    みんなこうやって日々過ごしているよな、迷ったり間違えたりしながら、少しづつ自分のやれることをやって進んでいくしかないよな、と妙に励まされながら読める物語でした。
    結末も良かったし、その後のお話があれば読んでみたいなぁ。

癒される!

川原泉さんの作品、大好きです!
    その中でもこの作品は1番好き。
    複雑な問題を複雑にとらえて複雑にしてしまう話ではなく、複雑な問題を清々しく描いてくれる。
    わかりにくいですけど。
    10代の頃、家庭や友人などの人間関係に悩んで辛かったとき、この漫画を読んで、「他人と比較するんじゃなく、自分をしっかり持って頑張ろう」と思ったことを思い出します。
    3人の友人関係にもとても憧れました。

お母さんの決断が好き

小沢真理さんの作品が好きでよく読みます。親子愛が溢れていて、だから子供たちがいつも真っ直ぐで優しい、そんな世界にほんわかします。

裕福な家庭で美人のママ、優しいパパと一軒家に暮らしていたのに、パパが借金を作って蒸発してしまう。借金取りに追われて親子(途中で妹産まれて3人で)で逃げ回り…というわりと重めの内容です。

ママが強くてしなやかで好感持てました。
    娘には途中イラッとすることもあるけど、それは子供だから仕方ない。
    パパはなかなかクズでした。
    なので、パパと再会した時のママの決断に拍手。ママの性格をちゃんと表していると思います。
    こんな女性に憧れます。

実際、自分の娘婿がこんなことしたら、婿を許さないと思いますし、もっと娘を助けるよう計らいますが、そこはマンガなので…。

気持ち悪いが、実際になくはないかも

1巻分読んだ。

奥さんとの死別によるシングルファザーとしての重責、思春期の娘の不登校、ストレスフルな職場…と、主人公には同情すべき点はたくさんある。
    相手の女子高生(娘の友達)のセリフから察するに、この女子高生も家庭に問題があり、なんらかのストレスを抱えているのだろうと思う。

辛さを抱えるが故に一般常識とはズレた方向で依存し合う人達は現実にそこらじゅうにいるし、もしかしたら主人公達のような関係性の2人もいるかもしれない。

しかし、娘の友達の色仕掛け(目線や赤らめた頬、態度)はどれをとっても陳腐で、これに本気で引っかかる男はやばい。この女子高生とならヤレる!と気軽に食いつくアホとは違い、真剣に苦悩するあたり、それほどの精神状態だったのだという描写なのか。

が、主人公のこれまでの態度が娘との関係を悪化させており、職場の人間関係にも問題を作っているのだろうから、リアルなら色仕掛けに惑わされず落ち着いて自分を振り返ってほしい。

1巻分の感想としては、ただただ気持ち悪い。主にヒロイン?の描写が。でもそこは漫画なので。

続きは全く読みたくないが、男のファンタジーと見せかけて、実は複雑な家庭に育った思春期のヒロインと、シングルファザーになったことで己の生き方を考え直さざるを得なくなった主人公の成長物語なのかも?
    と思ったので星5。

最後ふたりが恋人同士になる結末ならマイナス5にしたいが。

読んでみたらいいと思う

広告に釣られて読んでしまった。絵も可愛い。

内容的には近頃流行りの「自立した30代(今回は外科医)の女が年下のイケメン男子(同じ医局の後輩)に惚れられてしまう」という王道パターン。

漫画は夢物語なので、実際にはあり得ないんだけど、もしかしたらあるかも?あるといいな!?という妄想を抱かせてくれる、そんなきゅんきゅんふわふわした気持ちを味わいたくて読むんですよね。
    悪役のあざと可愛い女子も登場するし、色々あって最後はスカッと、主人公が年下男子と幸せになるまでを楽しみたい、もう最初からルートも内容もだいたいわかってるけど、そういうのを読みたい!という時期、あります。
    そういう方にはオススメです。

しかし、私は無料分だけでお腹いっぱいになってしまいました。釣られて読んだのだから興味はあったのだけど、課金してまで続き読もうとは思えなかった。でも無料なら最後まで楽しみに読んだと思います。私はこのパターン、ちょっと飽きてきたんだなー。

かなりおもしろい

これは人気出るのわかる。話は作り込まれてるし、登場人物もコマ背景もきっちり描かれており、作画が丁寧。それぞれのキャラクターの心理描写もうまく、ひきこまれる。

ただ、こんな世界で生きている子達がたくさんいるんだと思うだけで苦しくなって、なかなか読み進められない。
    面白いから読みたいのに、読めない。
    作品として素晴らしいと思います。

これを読んで共感する若い方達が、前を向ける、堕ちないで、人生を進んでいこうと思える結末になったらいいなぁと願っています。

もう若者ではない私は、作中にでてくる単語なんかがわからなくて、他社掲載されてるこの作品のコメントをみたり、ググったりして勉強してます…。

この漫画読んでドラクエやりました

レビュータイトルのまんま、この漫画を読んでドラクエをはじめてやりました。
    (そしてドラクエ大好きになりました)
    それくらい、ドラクエやオンラインゲームの魅力が溢れていたし、ちゃんとラブコメ要素も入っていて、楽しんで読めました!

最近、読後感が良くて爽やかで軽い漫画じゃないと読めなくなってきてたので、これはちょうどよかったです。
    変なエロさもなくてありがたい。
    出てくるドラクエのキャラクターも可愛いし。

紙でも買うと思います。

予想以上の面白さ

最初は他媒体の無料分を読んだのですが、続きが気になりすぎて購入しました。買って読んで悔いなし。久しぶりに声出して笑ってしまった。
    キャラクターが個性的なのに、その辺にいそうな感じもするのがすごい。
    私自身女子校出身で、あの独特の雰囲気を思い出した。作者は共学出身らしいが、うまく表現できていると思う。
    平和でシュールで、頭空っぽにして笑える。
    いい漫画です。

無料だけでいい

ラブコンでおなじみの中原アヤ先生。久しぶりに読みました。
    幼馴染ラブは女子憧れの設定。しかしもう40すぎの自分にはなかなか辛い内容だった。

こんな主人公が友達だったら、めんどくさいのひとこと。でも20代前半までなら…共感できたのかなぁ…。
    ラブコン、学生時代はすごく好きだったのになぁ。もうあんな気持ちになれないのかなぁ。
    そんな自分に少しさみしさを感じる。

そして「男女幼馴染4人組で自分以外の女を男2人が取り合ってたらめちゃつらい、自分に彼氏がいてもつらい」と誰かがコメントしてて、それに1番共感した。

というわけで、無料だけでいい。