【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(86ページ目)

評価5 66% 5,488
評価4 25% 2,107
851 - 860件目/全1,544件

薬にかける情熱の凄さ(笑)

小説の漫画化で、もう1人の方が書かれている方も読んでいますが、絵はこちらの方が好みです。様々な無理難題を、主に珍しい薬をもらえる代わりに解決していく猫猫が今度はどんな風に問題を解決していくのか、また壬氏との関係には何か変化が出ていくのか、これから楽しみです。

by shiosai

こちらの商品は絵、内容共に素晴らしい作品です。
    話も考えられ古来からの意味を持つ物、現代に意味持つ物が練り込まれドキドキよりワクワクで次々に読んでしまう作品です。

ミステリーが好きなので

主人公の薬草好きで自分をも実験の素材にしてしまうアブノーマルぶりも中々のもの。頭の回転も早く、王宮内の事件を仕方無しに解決していくお話。そばかすもきちんと意図があってつけている。この手の話ではよくあるそばかすを落とせば可憐であるところも、押さえている。
    個人的に絵はもう少し丸みが欲しい。話しのテンポ、構成等々は読みやすくいいとおもいます。
    漫画を読んで原作の小説も読みたくなりました。

おもしろい!

理系?の知識で問題を解決していく爽快なストーリー。壬氏さまもかっこよくて素敵。マオマオもこじんまりしててかわいい。今後の関係性やストーリー展開が気になる!

薬師が謎とき!

人攫いにあい、売られた先の後宮で働くことになった猫猫。
    しかし、猫猫がいる後宮内で連続不審死が起こり、元薬師の血がうずき、こっそり不審死の謎を暴く助言をしてしまう。
    年季が明けるまで静かに暮らしたかった猫猫だが、後宮で働く壬氏にくだんの助言をしたことを見抜かれてしまい、腕をかわれて、毒味役として働くことになる。
    けれど、壬氏が持ち込む厄介事は、一筋縄ではいかないものばかり。
    壬氏が猫猫を気に入り、なにかとちょっかいをかけてくる恋愛要素もあり、塩対応な猫猫に苦笑が漏れるところも楽しめます。
    恋愛より、薬が好きという猫猫も変わり者で、宮廷の薬の豊富さに感動したり、毒味をして、恍惚としていたり、普通の女の子では、ありえない行動は、読み手を惹きつけます。
    事件以外のラブストーリーにも期待しつつ先を読みたくなる作品。
    同じタイトルで二人の漫画家さんが漫画を描いてるので、その点気をつけて、購入してください。
    読み比べてみるのも面白いかもしれません。

好き

いいキャラ描いてると思う、
    話も面白いし。
    もっと振り回して欲しい。
    発展するのかなぁ
    あの2人。
    あいつの娘なら身分的には
    セーフ?妓楼のは母だとダメ?

何度も読めるおもしろさ

まず猫猫の推理力に脱帽します。時代は女は地位のある男に嫁いでナンボなのに、自身の知恵や知識と、媚びない強さを武器に強いものにも冷静に対応して、困難に立ち向かいます。読んでいて清々しい気分になります。猫猫と壬氏の関係ももどかしいけどキュンキュンして、とにかくおすすめで、名作です!

主人公が

主人公の猫猫が謎を解いていくストーリーでしょうか。
    これから知識や頭脳を使って次々に謎を解いていくのが楽しみです。

読み応えある謎解きファンタジー

ファンタジー漫画はダークファンタジーだとドイツっぽく、謎解きものや人間模様を描くのは舞台が中国が多いなーと常々思っていましたが(個人の見方ですw)、後者の物語の典型で、面白いことうけあいです。

好奇心旺盛な主人公、絶世の美男子の宦官(ということになっている)、後宮の妃たち、女官たちの描写も楽しい。同じタイトルで別の漫画家さん作画と合わせて読み比べるのもいいですね。

面白いです(*^^*)

話の内容がとても面白いです。
    薬学に精通していて、謎解きもできて、とても面白いです(*^^*)
    続き早く読みたいです。