【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想

薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

推理が結構難しく色々な知識が必要で読んでいて勉強になりました。
    この先2人がどうなるのかむっちゃ楽しみです。

高評価ですね

冒頭から拐われてこれからどうなって行くのか気になりますが、絵があまり好みじゃないかも。
    日本じゃない設定だし時代も違うので、今のところ読んでてすっと入って行けないです。
    高評価なので読んで行けばストーリーが面白いのだろうと思うのでもう少し読んでみます。

賢いマオマオが可愛い❤

中国の後宮や宦官ってこんな感じだったんだろうな、って世界を感じられる。主人公の薬屋マオマオが賢くて頭が切れて、いろんな事件を解決していくのが小気味良い。

この作品はキャラがかわいいアンドかっこいい!!!!そして、特に猫猫がかわいい!!!!!!!!!!!!!!!

ストーリー好み

メインは後宮での猫猫の生活を描いた物語なのですが、サブメイン?に猫猫と超絶美男の壬氏との恋があります。

無料分

無料分読んでます。
    アニメで気になってました。
    おもしろいです。
    続きが気になりまし。。、、、、、、

…評価が高いのも分かる…

このマンガ、一言で言うと「面白い」。
    レビューが高いのも理解出来る。なにしろ、
    「ギャグ」あり「サスペンス」あり「ロマンス」あり、しかも設定が歴史物。こりゃ『若い人から年配の人』まで楽しめるでしょう。
    …評価が高いのも分かる…

by Cz-75

スクエニ版の方を読んだので、こちらも読みたくなりました。個人的にはスクエニが面白かっだなと思いますが、どちらもよかった

ほんとに面白くて大好きすぎる作品!!!中華風の作品で、主人公の女の子が毒味役をしたりするんだけど女の子を気に入った男の子が積極的にアプローチするという素晴らしい作品

マオマオの推理力と、薬に対しての探究心が本当にすごい。じんし様がマオマオに本気で恋してるところもとても良いです!

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,441件