【ネタバレあり】舞妓さんちのまかないさんのレビューと感想(23ページ目)
おもしろいですね。私の知らない世界のお話が、細かく描かれてて、つい先がよみたくなりますよね。個人的には、舞妓さんたちの姿がすごく丁寧に描かれてて、艶やかでステキです。
ほっこり
あんまり知らない世界の話で絵が優しいのでほっこりするし、グルメ漫画?なのかはわからないけど、嫌な気分にならないのでおすすめです
ほっこり
舞妓さんのお稽古や、舞妓さんになるまでの生活が厳しそうなのは知ってはいたのですが。
本当に舞妓さんになれればいいなーと思いなが読んでたら、あれ?
舞妓さんになる話ではないのかと思いながら、出てくるごはんが暖かいし、おばあちゃんとのやりとりにほっこりできて暖まります。by 匿名希望- 0
ほんわかの話で心があたたまっています
舞妓さんを目指して、田舎から出てきた主人公、舞妓さんには向いてなかったですが、心配りができる賄さんになられました。若いのに、お料理が上手く感心しております、
同郷のお友達はまた、違った、性格ですが、2人気お許せる相手がいてよかったと思いますby ぴいん- 0
ほっこりします
まだ読み始めたばかりですが、良くある恋愛漫画にあるような、イチャイチャするような場面がなく、可愛らしい女の子の様子がかかれています。
場面設定が京都の花街なので、そのうち、恋愛がらみの話題も出てくるのでしょうか。
読んだ後にほっこりする漫画です。ドキドキはらはらはありません。by 匿名希望- 0
可愛い
まだ途中までしか読んでないけど、めっちゃ面白いし美味しそうやし可愛いです😍
キヨちゃんの作った唐揚げ食べたい😍by 匿名希望- 0
主人公の、真っ直ぐな気持ちがとても好きです。
舞妓さんになれなくても、純粋に友達を応援できたり、他の舞妓さんの気持ちにも寄り添えたり、とても素敵なお話。
作るものも、どれも美味しそうで心から癒される。by 匿名希望- 0
何回見ても飽きない漫画です。出てくる料理が身近なのと、よくある作り方を長々と説明する漫画と違ってレシピは最後のページだけなので、見やすくていいです。
ほんわか素敵な漫画
アニメ化されますね!
楽しみにしてます。
漫画の中に出てくる食べ物はまさにテロ!
お腹すいてくる。カレーの回サイコーよ!by 匿名希望- 0
ほんわか
ほんわかした可愛らしい物語。キヨちゃんとすーちゃんの友情にキュンとします。ふたりで一緒に目指していた舞妓さん。自分はその道を諦め、見事美しく百はなはんになったすーちゃんを、心から応援しているキヨちゃん。その心の清さが尊いのです。そんなキヨちゃんのつくるお料理はどれも美味しそう。懐かしいレパートリーに実家の母や祖母のことを思い出します。