メディア化作
テレビで見たことがあり気になって読んでみました。舞妓さんの日常が描かれていて可愛いですがアニメの方がテンポよく可愛いですね。
by 不思議な物語-
読んでからしばらく経ってしまったけど
読んでからしばらく経ってしまったけど、大好きな作品のひとつです。食に関する蘊蓄も好きだし、全体的にホンワカしてるって言うか、とにかく好きです❗
by Evaeri-
リアルな街の風景
京都の街並みがそのまんまで、頑張るキヨちゃん達が可愛い。
花街の厳しさ以外の部分も垣間見れて地元民も楽しめる。by ちんまるこ-
ほっこりするー
舞妓さんの日常だったり知らない事を描写しているのが興味をそそるし、その非日常の中で食事という日常必須な事を上手く使って描かれているのがいいby あいおおおぷ-
青森と京都と
ほのぼのとした友情と厳しい規律のある置屋の修行の日々と青森の風景が、よくぞこうもマッチして懐かしい叙情をかもし出してくれたものと感激して一気に無料分読みました。
by マロニエの花-
幼なじみ
同郷から京都に出た三人組。それぞれの成長と、変わらないキヨちゃんの雰囲気と甘酸っぱい恋ごころと
でも読んでいてほっこりするお話で大好きです!by マキタニタ-
ほっこり
元々料理系の漫画が好きで無料の時によんでみたらほっこりした気分になれるので、どんどん読んでしまいました。
by ミリむ-
ほんわかする
京都のお茶屋さんの舞台がとても素敵。美味しそうなもの、たくさんでてきます。人間模様も、全体的になんだか切なくて、かなり惹かれます。アニメも好きで見てました。
by なぐもさくらこ-
舞妓になる夢をもっていた少女がまかないさんになった話です。女だらけの生活だから、こんな仲いいことはないだろと現実味のなさを感じますが、出てくる料理やお菓子が美味しそうなこと!!食べ物で皆の心を和ますシーンはほっこりします。
by ままぞうさん-
ほっこり
ほっこりします。
空気感や舞妓さんが出てきて舞妓さんのために料理を姿や心が温かくなります。
素敵な作品です。by のんたこすな-