みんなのレビューと感想「文豪ストレイドッグス」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 28巻まで配信中
アニメは見たことあったけど、、、てことでちょっと読んでみました。
モデルになってる文豪は人間なんだけど、これは文豪擬人化ってふと思いました。by しあーす-
文豪✖️異能バトルの独創性
歴史上の文豪と異能バトルを融合させた頭脳戦アクションという設定が斬新。
言葉の言い回しや伏線回収も巧みですが、何故か個人的には盛り上がりに欠ける、、。by アークトゥリアン-
私には合わなかった💦
クエストで
「文豪」というのがタイトルについてるので面白いかもと思って読み始めたけど残念ながら私には合わなかった💦
多分「文豪」に惹かれて読んで同じように感じる人は他にもいるかも、、by ふぶきのママ-
太宰治暗すぎ
太宰治に国木田独歩に与謝野鉄幹と次々に名前が出てきて高校時代の現代国語の時間みたいだ。
実際高尚すぎてついていけないってのが本音。
有名人にはなっているがほとんど興味無い。by たえ愛-
読みづらい
設定はめるのはいいお思いますよ?内容も、絵柄もとにかく読みづらい、見づらいツラい。話もなかなか理解できず、途中離脱です
by Cano-
何か絵もスト-リ-も独特で良いのか悪いのかよくわからないが一応もう少しだけ読み続けてみようかなという気にはなる
by プクヒロ-
タイトルに「文豪」と入っており、登場人物たちも有名な文豪たちと同じ苗字ですが、文学とはまったく関係ない世界観でした。バトル・アクションものが好きな人には楽しめる作品だと思います。
by m*k*-
中々面白い
24時間限定の全話無料で初めて読みました。
絵も綺麗だし、今までにない設定で面白かったです。
全部読み切れなかったのでちょこちょこ読んでいきます。by 滝男-
白黒の世界
絵が白黒だけで表現されているので、デジタルで読むより本で読んだ方が画力や絵の魅力が感じられる作品なんだろうな、と思いました。
ストーリーは横浜を舞台とした異能力集団の探偵VSマフィアの内容ですが、世界観が独特なので、雰囲気込みで好き嫌いは分かれるような気がします。by tonyu-
一度聞いたら忘れられなかったタイトル
前から気になっていた作品で今回全話無料になっていたので読んでみました。途中まで。
タイトルが凄く面白そうだな~ってワクワクしていたのですがちょっと違いました。
話の進みが怒涛ですね。あと無料期間では読みきれないと判断。途中離脱しました。
自分にもっと文豪知識が欲しかったと思いました。
もちろん、文豪知識がなくともバトルアクションとして楽しめるかもしれません。by 通りすがり読み手-