みんなのレビューと感想「文豪ストレイドッグス」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/04/14 11:59 まで
- 325話まで配信中(46~50pt / 話)
文豪戦わせる意味…
異能系バトルものとしてキャラクターも魅力的で関係性も面白いんだけど
なぜ実在の文豪から…
実在の文豪の性格とか著書をさっぱり知らないけど楽しいのになんか勿体ない
解釈違いも起こり得るのでアンチも多くなりそうby yukichan.-
文豪を他の名前で出した方が読みやすかったな?純文学とかけっこう好きなので作品をはじめ私生活とか興味深く読んでいました。キャラクターがかけ離れているので もう少し勉強してからアレンジしたら元 文学少女たちにも受けたかも。
by ドンデンちゃん-
ワチャワチャしてる
短命で薄幸は美少女の専売特許のイメージだけど、このメンバーの中でなら中島敦はセーフかしら⋯。
文豪って普通の生活出来ない人が多いものね。by あらうんど-
面白かった
ある程度、文学の予備知識があればより楽しめると思いましたが、まったくそういったことに感心がなくても面白く読めましたよ。
by シモユキ-
以前アニメが面白くてハマって観ていました。
漫画では今回が初めてです。
アニメと漫画ではまた違った感覚で読んでいます。by cOcO-
アニメ化もされてて、絵もきれいだしサスペンスかミステリー調のストーリーかと思って読み始めました。
所々分かりづらい(スマホだから見づらいのか?)シーンもありますが、ついつい読んじゃいます。
ただ、若い頃に芥川龍之介の作品にハマった自分としては、文豪から名前だけを借りて、作風や作者とは全く関係ないものとしても、なんか、腑に落ちないというか、残念な気持ちもあります…
文豪とは関係ないものとして割り切ってしまえば、キャラもかわいいし、割と好きです。
大好きな芥川が残念だということで★−2にしてます。by ノン1234-
世界観は面白いですが、文豪たちの名前と著者名だけを切り取って使っているような部分は浅い感じがして、あまり入り込めませんでした。
by アマゾンリリー-
TVアニメシーズン途中から見始めたんだけど意味がわからなくてリタイア。でもずっと気になってて、こちらで大量無料になってるから喜々として読み始めた。あんまり文学詳しくないけど、どなたも言ってるように作家さんとキャラクターのギャップがちょっと・・・。探偵社VSマフィアで、主人公が賞金首とかでストーリーが好みじゃなかったし、絵も見にくいし、こちらもリタイアです。
by キコミー-
無料分があったので読ませてもらいました。文豪という言葉に惹かれましたが、内容は思っていたものとは違いました。
by 匿名希望.......-
特殊な能力とか出てくる設定が好きな人にオススメ。途中までなので、なんとも言えませんが特に記憶に残る作品ではありませんでした。
by Someone-