【ネタバレあり】私たちのヒミツ事情のレビューと感想(41ページ目)

評価4 42% 1,340
401 - 410件目/全1,034件

キュンキュンしますよ!

過去に怖いことや嫌なことがあって、トラウマになった2人。お互い好きなのに触れ合うのが怖いって、せつなすぎます。でも、桐生くんとれいかは克服しようと励まし合います。
    途中桐生くんのことが好きでちょっかい出す女が嫌いですが!桐生くんはれいかと結ばれてほしいです。

性的被害による異性恐怖症に悩む男女が互いへの愛情でトラウマを克服していくラブストーリー。
    テーマとしては結構重いはずなのに、割とあっさりそこを乗り越えてしまうので、その点にはあまりリアリティがありません。特に男性の方はもっと葛藤があってもおかしくないのですが、そこを延々と描いていない分、テンポ感が保たれているという側面もあり。

男性キャラが魅力的なので(同期の彼含め)、恋愛ものとしては楽しめると思います。優しく温かく見守る系男子たちなので、癒されます。
    ただ、主人公は好き嫌いが分かれるかもしれません。トラウマ抱えたお嬢さんの割にぐいぐいいくので...先輩女子もだいぶ押せ押せです。

お互い、男性女性恐怖症を克服し身体を重ねあった時めちゃくちゃ幸せな感情になりました。泣
    色々あったけど本当良かった!

こういう内容なので、面白いって言っていいのか分からないのですが…私はいい作品だなと思いました!最初、いくつか低い評価が目についたので、あまり面白くないのかなと思っていたのですが、そんな事ありませんでした。1人で悩んでる時に、同じ悩みをかかえた人に偶然出会えたら心の底から嬉しいですよね。。同じ悩みを持つ2人が幸せになれるといいなと思いながら、完結までゆっくり読もうと思います!

ちょっと

訳あってちょっとネガティブな主人公で、その恋を応援したくはなります。が、やっぱり少し内容が暗いかなーと。

最近のなかでいちばんです!
    いっきによんでしまいました!
    二人の幸せになきそうです。
    ハッピーエンドでよかった!!

トラウマ

トラウマとか過去とか見てて辛い
    いきずらい
    でも社長であるお父さんのことばが良かった
    事故事件は自分がかわるだけじゃないからまわりにも変化があるんだとちょっと暗くなった

幸せになって欲しい

トラウマを抱えた2人をついつい応援したくなる漫画でした。
    モブの2人も幸せな家庭を気づいたようで良かった。
    読後に幸せな気分になりました。

先生大好きです!

いくつも作品を読んでますが、
    これはかなり複雑で切ない物語です。

お互いが異性恐怖症という、
    心の病いに悩まされていますが、
    だからこそ協力して治していこう!
    と距離が近づきます。

そうなった背景や、
    モテる二人のこと、兄弟愛、
    親との関わり、
    色んなことが折り重なって、
    とってもキュンとする素敵な作品になっています。

めっちゃオススメ!

一気に無料分を読み切りました。
    絵が見やすいのでいいですね。
    社長の娘とかバレるだろー!!とか色々とツッコミたいところはありましたが、とりあえず続きも読んでみます。