みんなのレビューと感想「幸色のワンルーム」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

このドラマが好きで見ていたので大分経ってから原作を読むことに。マンガの方が幸の家庭環境かまいかに酷かったのかダイレクトに分かって辛い。でも嘘の関係でも束の間でも幸が今まで味わった事のない楽しい生活が送れ良かったと思いながら読んでます。

by seberg

物語の最初がどうだったのか

お兄さんが幸を保護した詳細がわからないし、元々ストーカーだったのか?も謎なまま無料分が終わってしまいました。
    偽造免許証たくさん持ってたり、お兄さんいい人そうだけど何者なんだろう。続きも少し様子見て読んでみたいと思いました。

無料分読みました(24話読了)

話の設定自体は面白いし、気になる…と思い読み始めましたが、書き下ろしが続き本題がなかなか進まないのがもどかしいです。

タイトルに惹かれて読んで見ました。TVドラマで放送してたんですね。読んでいて、最終回が予想出来るように思います。その通りになればですが。

by モモc

ディープ

これはディープ、どうなるは、でも親がひどかったから、こういうことも、実際あるんだと設定ながらも、社会的な問題や闇を明るくしたいものです

現代社会の課題でもあるイジメ、虐待が絡んでいるヒューマンストーリー。読み始めたら止まらなくなり、最新刊まで一気に読んでしまいました。続編早く出ないかな、と首を長くして待っています。

まだ読み始めたばかりなのでよくわかりませんが、ゆーかいされた少女よりも、ゆーかいしたお兄さんの方が、感覚がまだ人間らしいですね。親の虐待のせいで、幸の精神は狂ってしまったのは可哀想です。このお兄さんが優しい人っぽい?から、少し救われます。先の展開が気になる作品。

幸せのかたち

幸ちゃんに幸せになって欲しい。お兄さんも犯罪だけど、罪は軽くなって欲しい。お兄さんが極悪非道じゃ無くて良かった。どんな着地か凄く気になります。

by yocici

感慨深い

いじめや虐待をされて地獄の中で生きてきた子。
    ストーカーにゆうかいされてそこが天国になるなんて。
    地獄を味わいすぎて恐怖の感情がなかった子が、幸せを覚えて、この幸せがなくなるのが怖いって思ってくるなんて感慨深い。
    先の口コミを読んで、残念になりそうだったので課金はしませんでしたが途中まででも面白かった。

気になる

無料分と少し購入して読みました。
    最後までは読めてないですが、気になる…
    バッドエンドじゃなきゃ良いけど難しいかな