みんなのレビューと感想「ホンノウスイッチ[comic tint]」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛らしい

6話まで読んだ感想です。

タイトルが本能だし、始めから真っ最中のシーンからだし、主人公は豊満だしで、エロ漫画かと思ったら違いました笑

幼馴染と酔った勢いでしたエッチがきっかけで付き合い始めるんだけども・・・
    まぁ主人公の可愛らしいコト、デートに着て行く服に悩んで部屋の中メチャクチャにしたり、手を繋ぐのですらワアワアしたり甘酸っぱいコトこの上ない!!
    彼氏君がまた表現がストレートで、主人公のコトを大事に想っているのがよくわかる。

画はお世辞にも上手とは言えませんが、そこは全く気にせず読めました。それだけ内容がいいって事だと思います。

一気読みしてしまった…

無料分だけでやめておくつもりでした。何回か読み直し、少しポイント使って読んで面白くなくなったらやめとこう、と思ってたんですが、二人の純愛に引き込まれて課金して読破してしまいました。
    素直な聖くんにどんどん自分らしくぶつかっていく小和がカワイイ。その小和をまた溺愛する聖くん。
    アラフィフともなると、こねくり回さず分かりやすく、これぐらいの読み応えがあるお話が丁度良いのかも。
    良かったです。

幼なじみの恋愛ってありがちなお話な気がしますが、これはとっても面白いです。
    ふたりの今までの関係性やそれぞれの気持ちが良く描かれているのではないでしょうか。
    ちょっとHなシーンは多めだけれど、とにかく純愛のふたり。愛し合ってるが故の…という感じで、うらやましくなりますね。
    見た目はもちろん、性格も聖がとにかくいい男です!こんな男性に愛されたいです~

でもキャラの中では木原さんがいちばん好き!
    頼れる姐さんですね。

by Bパグ

ただの幼馴染みから恋愛対象に

お互いがただの幼馴染みとして終われなかった。でも恋人として付き合ったら終わりが来るのが怖い、もう元に戻れないから、先に踏み出すのが怖いという感情も理解出来る。そんな考えの小和に聖は、別れることより結婚を考えてよと言ってくれる。あ、なんだかいいなぁ〜と思った瞬間でした。恋人として意識しだしたら、照れが入ってなかなか好きが言えなくなってしまうのも見ていてかわいいと思いました。まだ無料分も終わってないけど、このまま読んで行きたい作品です。

絵のタッチが正直あまり好きではなかったので最初どうかなと思いましたが、お互い幼馴染を好きになってなかなか思い通りに行かず、じれったくもキュンキュンするほのぼのラブストーリーです♡
    聖の今風の男子だけどとても真っ直ぐな所と、小和の一見サバサバしてそうで幼馴染の聖の前だと女の子になってしまう感じ。
    その2人の関係がなんか青春!って感じで可愛らしくて好きです♡
    今後も色々問題も起こりそうな予感ですがこの2人には是非幸せになって欲しいです。

幼馴染み系

お互いそこそこ恋人がいるわりに、本当の気持ち隠して幼馴染みを理由にベッタリくっついて初恋こじらせてるとかなんか大人なくせに子供っぽいな、というのが最初の印象。
    ただ、幼馴染みの二人が結ばれてからは、結構リアルな恋人同士で、読んでいて少しドキドキしました。好きな気持ちと一抹の不安を持ち合わせていて、どうしたらいいのか分からないのは、よく理解できます。服をなに来ていこうとか本当に悩みますよね。
    このリアルな二人に邪魔が入らなきゃ良いなと思っていたのに、横やりが入ってきて腹が立ちました。

絵は荒いですが、読めないこともなくシンプルで良いかと思います。

幼馴染だからこそ

幼馴染だからこそ、大事で壊せない関係や気持ちがある。でもお互いの素直な気持ちに向き合えたら、最高の関係になれるのかなと思います。
    幼馴染から恋人になってからの気持ちの変化や、お互いの見方が変わっていくのもとてもリアルでいいなと思いました。改めて見ると、すごく魅力的なところが沢山あったり。そういう発見もきっとドキドキが沢山生まれるんだろうな、と羨ましい気持ちになります。
    今後の展開がとても気になる作品です。二人の関係を邪魔しようとする人達とどうなって行くのか...!楽しみです。

幼馴染が恋愛に発展するお話。
    浮気されて振った男が、実は5股されてたからヨリを戻したいって言ってきたシーン…強烈…笑

幼馴染の関係を片付けたくないっていうのすごく分かる気がする!
    特別な存在で、疎遠になりたくなくて…でもそう意識すればするほど好意が芽生えてたのかもしれない!
    付き合うことになってから見えてくる2人の今まで見たことのない姿を見れるのが楽しみです。

元彼が未だ登場してくるあたり、これから聖と何かあるのは間違いなしなのでそこ気になります^_^

by Mana-T

数話しかまだ読んでないけど

とても良きです。マンガではあるあるだけど実際は幼なじみとの恋愛とかってほぼないし。だからこそうらやましい。幼なじみだからこそ、この関係が崩れたらってあるんだなーって。
    レビュー読んでると元カレ元カノが邪魔してきたり途中別れたりと王道が待ってそうですが。最後はハッピーエンドみたいだし、(そうじゃなきゃ読まない)面白そうなのでちょこちょこ課金しながら読んでいこうと思います。

今どきの若者のほっこり恋愛もの。幼なじみだけに今までのお互いの恋愛遍歴も知ってる。彼氏の浮気が原因で彼と別れたこより。酔った勢いで幼なじみと行為をしてしまう。でも幼なじみは本気で好きと言ってくれて、自分もなんとなく彼が気になり始めて、自分の気持ちに気づく。ほんわかした恋愛が好感度高いです。二人の行為シーンは名前を呼びあって何かあたたかいものを感じます。このままラブラブモードだといいなと思います。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,055件