• ネタバレ無し

最終話まで読んでみて、、、

親子程の歳の差がある恋愛の話。

絵は綺麗だし始めはどうなるんだろと、ドキドキしながら読めたけど。。
    段々と本筋がズレてきて何を伝えたいのか分からなくなってきた。

最終話まで読んでも変わらず、何が言いたいのかサッパリわからない。

作者ら人の批判を受けたくないのかな。それなら、こんなストーリー書かなきゃいいのに。。

キュンとなる

自分に置き換えることは出来ないのですが、なんかこう…母性愛だったり初恋だったり、なのかよく分かりませんが、ちょこちょこ涙が出ます。
    これが男女逆なら大問題。ホントにそうですね。でも、本人たちにしか分からないこともたくさんあるってことですね。
    この先の二人の関係性が気になります。
    次の話楽しみにしてます!

変な感じがないのがいい

なんでも、男女とゆうと、
    恋愛に持って行きたがりですが、この漫画は爽やかで好きです。
    純粋に好きだから、ただ手伝いたいから、などなんの見返りもないし、相手を思える感情、大事なことだなって、思います。
    進展していったら、ハプニング的にはドキドキがあるかもしれないけど、自然な流れであるし、人が、人として好きなことが心地良い漫画です。

無料分読みました。なんて言うのが適切なのかが解りませんが、読んでいる間ずっと心がザワザワしました。聡子がしている事は悪い事ではないはずなのですが、今の世の中すぐに勘ぐる人がいるのも事実であり、実際父親から見ればいい気はしないであろう事は解ります。どこまで手を差し伸べるのが正しいのか。二人のこの先の変化がどうなっていくのか、じっくりと読んでいきます。

微妙、複雑

この年の差の二人が、これからどうなるのか不安な気持ちで見守るしか無い状態
    「恋愛」では無い、とも言えないけれど、
    誰か、頼れる人、自分を大切に思ってくれる人が欲しいというのは
    誰もが思っていることで、それがどんな人になるのか、どんな関係になるのかは
    人それぞれなのかもしれない。
    でも、「お姉さん」としては頼っていない少年は、これからどう関係を続けたいのか
    ただ、微妙で複雑...

by GRAY

とにかく先が気になって、どんどん読み進めちゃいます。
    小学生の男の子ですから、どんな理由があって、それがその子の為になっても、黙って家に連れて帰るのは罪になると思うんです。
    でも、私は責められません。
    マンガの中のことだから
    ということもありますが、このストーリーが切なくて、あったかくて、とても責める気持ちにはなれないんです。

とても良い作品です。考えさせられるような深い内容で、とても素晴らしかったです。絵も綺麗で、内容も良く、とても良かったです。

23話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    この作品の意図するところが分からないというか、どう受け止めればよいのか分かりませんでした。
    ネグレクトされている少年、だとしたらきちんと大人が介入し行政につなぐなどし、彼に手を差し伸べなければいけない。
    でも主人公の女性はいちいち人の目を気にしていてなんでなの?と読んでいる間ずっと違和感が。
    少年にそれ以上の感情があるの?
    だとしたらちょっととんでもない、年齢的にありえないと思うし一体どういう趣旨の物語なのだろうと思う。
    この先を読めばそういった複雑な胸中などが分かってくるのかもしれませんが私はちょっとうーーん;かな;

恋愛モノ…でもあるんだけど、本当に人と人としての付き合い方を年齢差とか性差の中で見せてくれる作品。
    すごくしんどくなるけどいつまでも大好きな漫画だと思います。
    本編や次巻告知で何度か出てくる膝枕の時の2人が最高で時間が止まればいいのになと思う一方、最終的に2人が選んだ関係性もたまらなく好きです。
    この先周囲の環境が変わっていく中でも、できるかぎり長くこの関係性でいてほしいです。

なんだろうこの空気感

とても好きです。
    ゆるやかに何気なく流れる時間と、
    主人公と少年の微妙な気持ちの機微の描き方・切り取り方が秀逸というか、素晴らしいなと思います。
    それぞれのキャラも立っていて深みがある。
    まだ読んでいる途中で、二人の関係がどうなっていくのかドキドキですが、
    ハッピーエンドを願いながらゆるゆると見守りたいなと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全446件